Чудеса своими руками Печать E-mail
Увлечения
26.12.2013

Н.Серженюк со своими творениямиСемья Надежды Александровны Серженюк только в этом году смогла приобрести собственное жильё, перебравшись из общежития в собственную квартиру. И это радостное событие стало поводом для фантазийного творчества. Женщина с удовольствием занимается не только благоустройством собственного жилища, но и двора нового дома на ул.Советской, 72. Летом занималась клумбами, а сейчас...

Великий художник слова Александр Грин в своей феерии «Алые паруса» писал: «Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками. Когда для человека главное - получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя».

Мы все забываем о том, что чудо - это не дар с небес, не подарок вышестоящих органов. Чудо - это творение человека с чудесной душой. Эти слова во многом относятся к Надежде Александровне.

- Когда летом разбила клумбы у дома, посадила на скамеечку самодельных «чубриков» - мальчика и девочку, поселила рядом деревянных лебедей, обустроила разноцветную скамью для наших бабушек, - рассказывает она, - то меня все соседи поддержали. Мы всем домом цветы поливали! А особенно один соседский мальчик Даник старался. И никто здесь не мусорил, никто ничего не сломал. Снег выпал, меня Даник спрашивает: «Давайте что-нибудь зимнее сделаем!» А тут узнали про конкурс «Новогодние фантазии», который организован администрацией района. Такой повод для вдохновения!

Сказано-сделано. Правда, не сразу. Первые снежные фигурки кто-то всё-таки поломал. Поэтому повторить попытку решили, заранее хорошо подготовившись.

- Если всё сразу хорошо сделать, то никто ломать красоту не станет, - продолжает Надежда Александровна. Я обратилась в нашу управляющую организацию ООО «Термоспод», там мне сразу пошли навстречу, предоставили необходимый материал, а их сварщик - настоящий мастер с золотыми руками, подготовил каркас фигуры северного оленя.

Сейчас во дворе дома № 72 по ул.Советской серый северный олень, украшенный светящейся гирляндой, впряжён в сани, нагруженные новогодними подарками. Рядом - сразу два снеговика и большой Дед Мороз. Головы и руки объёмным фигурам сшила Надежда Александровна. От ветра они шевелятся и, кажется, что Снеговики и Дедушка Мороз приветствуют спешащих мимо них людей.

- Мы старались создать людям хорошее новогоднее настроение. Хотелось, чтобы они, проходя мимо нашего дома, улыбались, забыв хоть на миг о своих тревогах. Хочется больше радостных лиц видеть вокруг! - таково заветное желание Надежды Александровны.

И это желание уже сбывается. Красота, сотворённая человеческими руками, никого не оставляет равнодушным, дарит новогоднее настроение и кусочек счастья. Спасибо Надежде Александровне и работникам ООО «Термоспод»!

С.НИКОЛАЕВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика