Народный скульптор Печать E-mail
Увлечения
17.01.2014

Уже который год на ул.Беднякова вместе с приходом зимних морозов появляется традиционная горка, любимица ребятни, и скульптура изо льда и снега - символ наступившего года.

На этот раз автора этих композиций застала за работой. Он раскрашивал новую рукотворную скульптуру - голову лошади, символа 2014 года. Поразили её очень добрые глаза с длинными ресницами. Был бы наступающий год добрым для всех нас, как эта лошадка!

А рядом на снежной стене переплетение олимпийских колец - напоминание об одном из главных событий года - Олимпиаде в Сочи.

Николай Лебедев одной рукой в резиновой перчатке держал баночку с краской, а другой наносил кисточкой мазки на обледенелый снег.

- С утра мерзну тут. Приходится переделывать, - объяснил он.

Непохожая на нашу обычную зиму нынешняя погода с частыми оттепелями наносит урон сотворенной композиции, поэтому время от времени приходится поправлять творение.

 - Первый раз приступил к работам, когда лишь подморозило и снег выпал, - рассказывал Николай Сергеевич. - Сделал прорубь на пруду, а лёд был еще тонок, трещал под ногами. Думал, пройду. Шагнул… и провалился, оказался почти по пояс в воде. Вот такие приключения!

Одному всегда приходится всё делать. Увы, никто в помощники ко мне пока не рвётся. А надо продумать до тонкостей, чтобы соблюсти технику безопасности. Зато когда всё готово, от желающих прокатиться отбою нет.

- С чего началось у вас это увлечение?

- С раннего детства любил рисовать, лепить из пластилина. Однажды на уроке в начальных классах слепил фигурку. Даже учитель был поражен. А когда началось увлечение людей гороскопами, решил делать из снега фигурки героев восточного календаря.

Кстати сказать, 31 декабря, в канун Нового года, Николай Сергеевич отпраздновал своё 60-летие! Вот такой народный скульптор.

Любовь БРИТВИНА


(7 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика