«Что наша жизнь? Игра...» Печать E-mail
Увлечения
23.01.2014

 Команда «Green School» школы № 9.Эта фраза пушкинского Германа много лет давала старт играм в элитарном казино «Что? Где? Когда?», известным широкой зрительской аудитории по одноимённым телепередачам. В Соколе отношение к этой интеллектуальной игре особое. Городскому клубу «Что? Где? Когда?» («ЧГК») уже более двадцати лет.

У истоков Сокольского клуба стояла увлечённый и творческий человек Наталия Яковлева, по сей день остающаяся Президентом клуба. Многие сокольчане, конечно, помнят захватывающие турниры, первенства, тренировки, радость побед и боль разочарований. Сокол не раз принимал знатоков из других районов области, к нам приезжал магистр игр Александр Друзь.

Отрадно, что в последние несколько лет при содействии управления образования добрая традиция проведения турниров возвращается. Недавно на базе «Культурного центра» сокольские интеллектуалы состязались в очередной раз. За столиками - десять команд, представляющих, в основном, образовательные учреждения и учебные заведения района.

Правила игры не изменились: по традиции интеллектуальное соревнование прошло в два тура (по десять вопросов каждый), а победителя определил брейн-ринг. Найти правильный ответ нужно было в течение одной минуты. Команды коллективными усилиями, обсуждая, ломали головы над замысловатыми вопросами. Здесь нужно было не только развитое логическое мышление, но и быстрота реакции, командный дух. Некоторые вопросы были относительно простыми: спросили, например, что поёт в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Но, несмотря на популярность культового советского фильма, далеко не все догадались, что поёт «зелёное море тайги». Ряд вопросов требовал развитого кругозора, знания конкретных вещей.

Когда тренер городского клуба «ЧГК», ведущая Любовь Молоткова объявляла правильный ответ, по реакции знатоков было понятно, кто попал в точку, а кто ошибся в своих догадках.

Правильно ответить на все вопросы не удалось никому. Четыре наиболее успешные команды встретились в брейн-ринге. Спустя несколько минут в финале мерялись силами две команды: «СЛПТ» (лесопромышленный техникум) и «Green School» (школа № 9). В результате представители девятой школы «всухую» (со счётом 3:0) обыграли своих соперников. Поздравляем команду «Green School» (капитан - Ирина Кузьмина) с заслуженной победой.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика