Сокольские кружевницы радуют Печать E-mail
Увлечения
11.07.2014

Н.Гаврикова.В Вологде 26-28 июня проходил второй фестиваль кружева. К этому событию газета «Красный Север» объявила конкурс «Мой кружевной наряд».

Хочется отметить, что победителем в номинации «Кружевная лирика» стала сокольчанка Нина Гаврикова.

Кроме Нины Павловны своими кружевными нарядами хвастали наши Мария Захарова и Татьяна Пушкина.

Татьяна Пушкина работает прессовщиком-вулканизаторщиком на ЗАО «ВПЗ». Живёт в Соколе. Кружевоплетению училась в вологодском Доме пионеров, когда ей было 12-13 лет. Потом перешла в школу № 27, где на уроках труда также занималась кружевоплетением. Там получила свидетельство мастера кружевоплетения второго разряда. Учась в старших классах, работала кружевницей-надомницей. Это была первая запись в трудовой книжке, и именно с этой работы началась трудовая деятельность Татьяны Пушкиной. Её мама всегда мечтала научиться плести кружева, и так уж получилось, что этому рукоделию научила дочка.

Это увлекательное занятие Татьяна не оставила до сих пор. В свободное время продолжает плести кружева для души и на продажу.

Мария Захарова родилась в Двиницком поселении, живёт в Соколе. Кружевное платье стало её дипломной работой в 2009 году в ПУ №15 народных промыслов. Сама нарисовала узор для наряда и сплела. Теперь Мария кружевница с умением художественного проектирования.

О Нине Гавриковой мы уже писали не раз. Она занимается кружевоплетением с 2010 года, а научила её Ангелина Проничева, жительница Архангельского поселения.

В 2011 году Нина взяла с собой на I Международный фестиваль кружева в Вологду косынку, которую плела долгими зимними вечерами. И так получилось, что на фестивале ей совершенно случайно представилась возможность подарить ее жене Президента Светлане Медведевой, которая приезжала на этот фестиваль.

А в 2012 году в Вологде был издан литературно-поэтический сборник творчества инвалидов Вологодской области «Взмахните, ангелы, крылами», куда вошли её стихотворения. Готовясь к такому важному событию - вручению премии и книги - Нина Гаврикова выплела кружевную шляпу и воротник, в которых вы видите её на фотографии.

Марина КРАГА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика