Коза - животное непредсказуемое Печать E-mail
Увлечения
14.01.2015

Н.Лебедев и Нюша.Так считает Николай Лебедев, житель улицы Беднякова, поселивший ледяной символ нового 2015 года у себя во дворе.

Козочка у Николая Сергеевича вышла на славу - раскрашенная яркими красками, с чарующей улыбкой, дивными глазами в опушении длинных ресниц, с острыми рожками и крепкими копытцами.

- Весь Интернет перерыл, - признался мой собеседник. - А тут смотрю - вот она, моя красавица!

Едва найдя подходящую натуру, Николай Сергеевич хотел сразу приступить к изготовлению ледяной скульптуры. Благо погода благоприятствовала - на улице было не по-зимнему сыро, влажный липкий снег так и просился: «Слепи меня!». Но помешали домашние заботы, которые тоже требовали немедленного исполнения. Так что пришлось довольствоваться не совсем подходящим, уже подмерзающим, снежным материалом.

- Но вот мы строили, строили и, наконец, построили! - пошутил скульптор-самоучка.- А рядом смотрите, уже готова заготовка для ледяной Овцы. Её я тоже доделаю и раскрашу, будет очень красиво.

К рисованию и художественной лепке Николай Сергеевич чувствовал призвание с детства.

- Помню, ещё в 3 классе я на уроке такого лыжника из цветного пластилина смастерил, самому понравилось! И потом всегда состоял в редколлегиях, рисовал газеты, украшал залы к праздникам.

Самое приятное - это то, что ледяной символ года Николай Сергеевич мастерит каждый год. В прошлом году это была Лошадка, в позапрошлом - Змейка. И так далее.

- Как зовут Вашу козочку?

- Пусть Нюшей будет! У моего брата так поросёнка зовут.

Интересно, что с домашними животными Николай Сергеевич знаком не понаслышке. Он родился в деревне Серково, где в собственном доме до сих пор живёт его 86-летняя мама. В семье держали и овец, и коз, и коров, и куриц, и кроликов, и ещё много разной живности.

- Овцы - они спокойные. А вот коза - животное непредсказуемое, - вспоминает он. - Даже на забор забраться может! И по любой лестнице поднимется. Но молоко у неё - одно из лучших.

Кроме символов года Николай Сергеевич обустроил рядом с домом горку для своих двух внучек и соседских малышей, длина которой - 40 метров!

- Сейчас я на пенсии. А раньше работал на Сухонском ЦБК. У меня сохранилась «бомба» - конусообразный полый цилиндр, спрессованный из твёрдых древесных волокон, которые когда-то выпускали на опытном заводе при комбинате для авиационной промышленности. Так внучки до сих пор на ней катаются вместо санок!

- Что бы хотели пожелать сокольчанам в праздники?

- Сегодня чего только не пророчат для России! Кто-то говорит - процветать будем, кто-то - в упадок придём. А я так скажу - нам всем, прежде всего, нужно думать о детях. Заботиться о них, воспитывать с самого раннего детства одновременно в любви и строгости, чтобы выросли настоящими людьми, знали и уважали взрослых, любили природу родного края, соблюдали чистоту и порядок в городе. Если наши дети будут хорошими, то и у нас всё будет хорошо!

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика