Творчество - на «отлично»! Печать E-mail
Достижения
15.03.2013

В этом году наш район собрал целый ряд наград на областном фестивале творчества работающей молодёжи «Наша территория».

Такого ошеломляющего успеха давно не было. Судите сами: Антон Федотов стал победителем в номинации «Эстрадный вокал», Александра Петрова - в номинации «Народный вокал». Гран-при фестиваля завоевала Татьяна Федулова. Она покорила жюри проникновенным исполнением «Баллады о матери» Евгения Мартынова.

Татьяна живёт в нашем городе недавно, но уже успела завоевать симпатии сокольской аудитории, выступая на различных концертах, праздниках, фестивалях. В её репертуаре разные произведения, в том числе - белорусские. С «Балладой о матери» Татьяна, как сама признаётся, «попала в точку».

- Победа была ожидаемой?

- Да, - признаётся Татьяна. - Знаете, для меня нет конкурентов. Когда человек начинает думать о них, об одежде, можно уходить со сцены и оставаться рядовым вокалистом.

За плечами обладательницы Гран-при немало престижных конкурсов и фестивалей. В их числе, например, широкоизвестный «Славянский базар». Татьяна очень своеобразно подходит к исполнению.

- Песни я вижу по-своему, преподношу по-своему, - признаётся она. - Я от души старалась на фестивале. Песню «Баллада о матери» я безумно люблю (если песню не любишь, то это заведомо проигрышный вариант).

Тепло Татьяна говорит о самом фестивале:

- Мне очень понравилось. Там такая творческая атмосфера! Мы стали одной большой дружной семьёй.

И с этим трудно не согласиться, как и с тем, что наш район оказался впереди. Ведь все сокольские коллективы участвовали в гала-концерте, где было представлено более тридцати самых ярких номеров. «Члены жюри были приятно удивлены уровнем мастерства участников, ведь творчество не является их профессиональной деятельностью, - отметила один из организаторов фестиваля Наталия Серова. - Среди вышедших на сцену есть и представители рабочих профессий, и те, кто занимает руководящие посты в организациях. Особенность «Нашей территории» в том, что участники получают обратную связь от жюри, имеют возможность поучиться на их мастер-классах».

- После успешных выступлений принято спрашивать о планах.

- Пока не состарюсь, буду выступать, - улыбается Татьяна Федулова. - Самый основной приз я получила. Но ездить на такие фестивали буду хотя бы ради общения с творческими людьми. А их в нашей области немало.

Все сокольские участники, с которыми удалось побеседовать, сошлись во мнении, что подобные фестивали необходимы. «Наша территория» даёт шанс работающей молодёжи показать себя. Несмотря на плотный график программы фестиваля, ребята не только подружились, но и обменялись творческим опытом, выслушали мнение компетентного жюри.

Напомним, что в финал «Нашей территории» вышло более 60 индивидуальных участников и творческих коллективов работающей молодёжи из 18 районов области, а также из Вологды и Череповца. Помимо наших земляков, успешно выступили представители областной столицы и города металлургов, а также ребята из Вологодского, Вытегорского, Тотемского, Грязовецкого, Сямженского, Шекснинского, Верховажского, Белозерского, Харовского и Вашкинского районов.

Артём КУЛЯБИН


(2 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика