Серебряные призёры Кубка области Печать E-mail
Достижения
20.08.2014

Н.Катанова и А.Зайцева.С июня по июль на Вологодчине проходил Кубок области по пляжному волейболу среди мужских и женских команд (3 этапа). Сборную Сокольского района представляли 2 мужские (Влад Ларионов и Александр Измаилов; Алексей Зайцев и Сергей Углов) и 2 женские (Александра Зайцева и Надежда Катанова; Екатерина Холина и Светлана Багбекова) команды.

1 этап прошел на биатлонном комплексе «Комёла» (Грязовецкий район); второй - в Великом Устюге; третий - в Липином Бору. Финал опять принимала «Комёла», в котором участвовали 10 мужских (1 сокольская) и 10 женских (2 сокольские) команд.

Как выступили наши дружины? Ларионов/Измаилов заняли 9 место. Холина/Багбекова - 8 место. Лучше всех среди сокольчан выступила пара Зайцева/Катанова. Их достижение - серебряные призёры Кубка области. Об этой паре отдельный разговор.

До этого момента у каждой из девушек была своя история. Александра жила в Чите и приехала на постоянное место жительства в наш город в 1999 году. Надежда - коренная сокольчанка, окончила школу № 1, после чего - Молочную сельхозакадемию.

- Как получилось, что вы стали заниматься волейболом?

- Однажды на остановке в Соколе встретила моего дальнего родственника - Эдуарда Киселёва, - оживилась Александра. - Пожаловалась: вот в волейбол бы поиграть, в школе начала и сейчас бы продолжила. Он быстро эту идею подхватил, собрал команду и начал тренировать. И сейчас продолжает готовить молодые волейбольные кадры.

- Я как раз в их числе, - улыбается Надежда. - Тоже начинала у Эдуарда Валерьевича в школе № 1.

- Команда хорошая была?

- А как же, - не без гордости отвечали девушки. - Трёхкратные чемпионки области в 2001, 2004, 2006 годах. Неоднократные призёры соревнований. Можем даже наш последний состав назвать: Екатерина Холина, Александра Зайцева, Надежда Катанова, Наталья Малышева, Мария Митюлёва, Юлия Кривошеина, Анна Сокоушичева, Светлана Багбекова.

- А теперь о вашей паре. Как она сформировалась?

- Я до этого уже пробовала свои силы в «пляжке». Моей напарницей была Елена Попова, - ответила Александра.

- А я только начинала, - в свою очередь сказала Надежда.

- Так в 2007 году и нашли друг друга, - переглянулись подруги.

- Приходилось ругаться на площадке?

- Очень редко. А если честно, мы считаем, что этого во время игры делать нельзя.

- Общие достижения...

- В 2007, 2008, 2009 годах становились чемпионками Вологодской области, - начали перечислять девушки. - В 2010-ом заняли второе место на фестивале пляжного волейбола КиГРЭС open, и 5-6 места в посёлке Солнечный (Ленинградская область). В этом же году заняли второе место на «Вологодских зорях» (Великий Устюг). 2014 год ознаменовался бронзовыми медалями в открытом кубке калориферного завода в Костроме. Всего не перечесть. К этому добавим: мы неоднократно участвовали в таких соревнованиях, как снежный волейбол, проводимый обычно на Масленицу в Великом Устюге (под эгидой Северо-Западной ассоциации волейбола), где становились призёрами.

- У многих спортсменов есть свои традиции, суеверия. А у вас?

- Волшебный компотик, - хором сказали они.

- Планы на будущее?

- Есть такие турниры под названием миксты (на мужской сетке играют смешанные пары: мальчик, девочка), очень хотим поехать на такого рода соревнования, которые состоятся в августе этого года в Ярославле. Для нас это новшество.

В своей паре очень бы хотели (силы есть) выиграть спортивные соревнования «Вологодские зори». Но в этом году мы очень огорчились - этот вид был исключён из программы. Плюс к этому - мы живём в Соколе (городская прописка), а игры сельские, поэтому не можем в них участвовать. Жаль.

Есть ещё огромное желание, чтобы у нас в Соколе появились площадки для занятий пляжным волейболом. Существуют ведь и крытые площадки, где можно заниматься круглый год. Но это всего лишь мечты.

В остальном... Тренироваться, играть и, конечно, побеждать.

- Где вы сейчас тренируетесь?

- В нашем городе ходим на площадку Сокольского стадиона (больше просто некуда). И та, в связи с реконструкцией, вскоре будет закрыта. По возможности ездим в Вологду.

- Что, по вашему мнению, в волейболе главное?

- Координация. Это как цирк - искусство жонглировать мячом, где нужно думать головой и работать руками.

И в заключение. Путь к успеху любого спортсмена лежит через труд и желание. Поверьте, мы знаем это не понаслышке. С Днём физкультурника!

Алексей АНТОНУШКИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика