Сокол - Эстония: территория контрастов Печать E-mail
Благоустройство
25.06.2013

В конце августа 2012 года жители дома № 96 по ул.Совет-ской с размахом отметили 50-летний юбилей родной пятиэтажки («СП» № 75 от 21.09.2012). На празднике присутствовали первые лица города и района - глава города Сокола Александр Лемехов, председатель Муниципального Собрания района Василий Зворыкин, депутат Муниципального Собрания района от этого округа Светлана Фатеева. При подготовке к празднику была проведена большая работа по благоустройству территории дома, но...

- На празднике нам обещали, что будет окончательно решён вопрос со сносом старых сараек, уборкой несанкционированной свалки у нашего дома. Но... воз и ныне там! - обратилась в редакцию Светлана Огнева, возмущенная необязательностью городских властей.

Светлана Павловна сейчас живёт в Эстонии. В Сокол приезжает проведать маму. И каждый раз поражается резким контрастом между тем, к чему привыкла в Прибалтике, и тем, с чем вынуждена сталкиваться в России:

- У нас, если кто-то вывел собаку гулять, и она оставила экскременты - штраф 600 крон. А здесь? Сосед вывел огромного пса на детскую площадку, она нужду большую и маленькую справила прямо в песочнице! «Здесь же дети играют!», - говорю я ему. А он: «Да пошла ты...». Люди совсем про совесть забыли?

Искренне возмущена Светлана Павловна и отношением к ветеранам. Соседские мальчишки на её глазах дразнили соседа-ветерана. Пришлось ей заступиться за старика.

- Неужели родители их так воспитали? Старших не уважают! - недоумевала Светлана Павловна.

Но её беспокоили не только моральные, но и материальные аспекты сокольской жизни. Во-первых, как уже говорилось, городские власти не сдержали данное в прошлом году слово - не ликвидировали несанкционированную свалку и не снесли старые сарайки возле дома. Во-вторых, она, сколько ни пыталась, не смогла связаться с участковым уполномоченным своего дома, хотя ходила на приём в строго отведённые часы, звонила по указанному телефону.

Информация о «недоступном» участковом уполномоченном была передана в штаб МО МВД России «Сокольский». По вопросу уборки мусора связалась с представителями Муниципального Собрания Василием Зворыкиным и Светланой Фатеевой, которые организовали выезд на место.

Побывав у дома № 96 по ул.Советской, убедились, что жалобы Светланы Огневой вполне обоснованы. Старые сарайки с провалившимися крышами и прогнившими стенами не только портят внешний вид двора, но и создают угрозу возгораний. Среди рекомендаций постановления администрации города Сокола «О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории города Сокола в весенне-летний период 2013 года» (№ 95 от 02.04.2013), подписанного главой администрации города Сокола Н.Дубовым, есть и такая: «…проведение полной очистки подведомственных территорий от сгораемого мусора».

Место свалки за сарайками стало рассадником заразы - отхожим местом. И на всю эту «красоту» смотрят сквозь хлипкий заборчик воспитанники детского сада № 27.

Примечательно, что владельцы сараек давно готовы к их сносу. Увидев делегацию депутатов во дворе, к нам вышел житель соседнего дома Фёдор Николаевич Воробьёв, который также ждёт, когда его двор станет чистым и безопасным:

- Я давно из сарайки всё убрал. А замок с дверей не снимаю, потому что иначе сарайку в туалет превратят!

- Весной мы попытались завершить уборку, но было сыро, техника не могла проехать. Сейчас подсохло, дополнительно подсыплем дорогу, чтобы проехать к месту свалки. И мусор весь уберём, - заверил Максим Дементьев, который также принял участие в депутатском рейде.

Депутаты также пообещали жителям, что возьмут решение вопроса под личный контроль. Жителям остаётся вновь запастись терпением и новой надеждой. И, возвращаясь к началу разговора, постараться, наконец, научиться уважать себя и свою малую родину, жить в ладу с собственной совестью и соседями.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика