Если не мы, то кто же Печать E-mail
Благоустройство
11.06.2014

Кадеты из 10 класса с И.Соколовым и Н.Мурадовым.Предприятия, учреждения, организации Сокола откликнулись на призыв городской администрации. Они вносят свой вклад в благоустройство родного города.

Сокольчане и гости города, проезжая на минувшей неделе по ул.40 лет Октября, вероятно, заметили работающих молодых людей в камуфляжной форме, в высоких солдатских ботинках. Это были воспитанники Вологодской областной кадетской школы. Они готовили газоны для проведения дальнейших работ по озеленению.

Занятие не из легких. Предстояло разбросать привезённые кучи, разровнять эту землю, чтоб газон в дальнейшем выглядел аккуратным. Всю первую неделю июня, сменяя друг друга, трудились взводы кадет.

Как объяснили ребята, это были общественные работы, проводимые в рамках полевых сборов. Традиционно по окончании учебного года для воспитанников школы проводятся военно-полевые сборы, во время которых идёт проверка боевой и спортивной подготовки кадет, а также полученных ими навыков и знаний по химзащите. Каждый класс совершает поход в полевых условиях. В этом году решено было в свободное от зачетов время потрудиться на благо Сокола. И не важно, сокольчанин ты или приехал учиться из другого района. Работали все на совесть.

Очень доволен, как потрудились кадеты, мастер участка ООО «Коммунальщик» Николай Мурадов:

- Кадеты работали очень хорошо, претензий к ним нет. Ребята дисциплинированные и, главное, трудолюбивые, с полуслова понимают, что от них требуют, понимают и проблемы города.

Кадет Антон Корешков, коренной сокольчанин, выразил, пожалуй, общее мнение товарищей:

- То, что мы делаем, важно для города. Будет ещё одна красивая улица, где на газонах зазеленеет трава, можно будет цветы посадить. Пусть люди любуются этой красотой.

Поддержал товарища и Александр Богданович, отметив, что с каждым годом город становится лучше, краше его делают цветущие клумбы. Благоустраиваются отдельные уголки Сокола, например, площадь у «Культурного центра».

Как рассказал офицер-воспитатель 10 класса кадетской школы Иван Соколов, накануне десятиклассники выезжали в Устье. Там, в пригороде райцентра, проходили полевые сборы. В свободное от военно-полевых занятий время кадеты решили оказать помощь местным коммунальщикам по уборке территории пляжа.

Сюда отдохнуть, покупаться в прохладных водах Кубены приезжают не только местные жители, но и немало сокольчан. Площадь пляжа довольно обширная, его длина составляет 400 метров. С этой территории кадеты насобирали 25 огромных мешков мусора. Акция была проведена в рамках федеральной программы «Живая вода». Кадеты заслужили одобрение местных властей.

А два года назад, продолжал рассказ Иван Иванович, двое ребят из класса - Иван Иванов и Никита Бурцев - завершили научную работу, которая имела практическую направленность. Кадеты проанализировали, как технически грамотно проводить работы по благоустройству тротуаров, составили схемы по отводу воды. Свои разработки они передали в администрацию. Предложения кадет были учтены при проведении работ по асфальтированию в микрорайоне Печаткино. Это можно считать ещё одним вкладом воспитанников кадетской школы в благоустройство Сокола.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика