Нет управы? Печать E-mail
Дороги
25.06.2013

Состояние дороги Сокол-Обросово-Шера - повод для обсуждения на разных уровнях: от бытового до муниципального. Большегрузные машины, вывозящие инертные материалы с карьеров, разбили дорожное полотно, превратив некоторые участки в труднопреодолимые.

Чтобы разобраться в ситуации, главой района Сергеем Сорогиным была инициирована встреча всех заинтересованных сторон на одном из участков проблемной дороги. В этой встрече приняли участие представители районной администрации, Боровецкого поселения, дорожных служб, депутатского корпуса, сотрудники ГИБДД.

Первый заместитель главы администрации Сокольского района Михаил Романов пояснил:

- Участок дороги Сокол-Обросово находится в собственности департамента дорожного хозяйства Вологодской области. Обслуживает его Сокольское ДРСУ. В 2006-07 годах все права на пользование карьерами, где добываются инертные материалы, переданы на областной уровень.

Недропользователи идут на прямое нарушение лицензий, где прописано ограничение нагрузки на ось. Вывозка производится большегрузными машинами - 40-тонниками.

Данный факт нарушений подтвердила и ведущий инженер по надзору в Сокольском районе БУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» Светлана Егорова.

- По СНИПу все дороги, построенные до 1991 г., имеют ограничения транспортных средств - 6 тонн на ось. Ограничения эти не соблюдаются.

Отозвать лицензии у нарушителей дорожных норм районные власти не могут, так как они выдавались департаментом природных ресурсов.

Муниципалитет неоднократно собирал перевозчиков, представителей департамента, обслуживающей организации, но, несмотря на это, дорога продолжает интенсивно использоваться.

Районными властями, заявил М.Романов, направлены ходатайства о проверке лицензий и их приостановке. А также принято совместное с департаментом народного хозяйства решение о проведении обследования дороги и её закрытия для большегрузного автотранспорта. Достигнута договорённость с управлением автомобильных дорог Вологодской области об организации временного весового контроля.

Для организации весового контроля предъявляются строгие требования. Это должна быть асфальтированная и освещенная площадка.

Другой участок дороги - Обросово-Шера - бесхозный. Боровецким поселением проводятся процедуры для постановки данного участка на учет в качестве муниципальной собственности, чтобы иметь законное право вкладывать совместно с районом денежные средства на его содержание.

…Выездное совещание проходило 7 июня на одном из участков проблемной дороги. За это время, как подтверждение сказанному, мимо проносились, поднимая клубы пыли, многотонные самосвалы.

Заслушав все стороны, глава Сокольского района Сергей Сорогин принял решение закрыть с 10 июня проезд по дороге большегрузного транспорта. Дал распоряжение администрации района скоординировать действия муниципалитета, сельского поселения, дорожных служб и в течение двух недель провести ремонтные работы на проблемных участках дороги.

Администрацией района совместно с департаментом дорожного хозяйства в настоящее время прорабатывается вопрос по установлению временного поста весового контроля, который будет контролировать проезд большегрузного транспорта.

Знак, ограничивающий проезд многотонных машин, в ближайшие дни после проведённого совещания установлен, но как утверждают жители сельского поселения Боровецкое, тяжелые самосвалы продолжают разбивать грунтовую дорогу. Видимо, запретов для перевозчиков не существует. Как не существует для водителей и принципа соблюдать скоростной режим при проезде через населенные пункты. Особенно страдают от лихачей жители деревень Пятино, Ростовка и Трухинка. Почаще бы заглядывать в эти места патрульным машинам ГИБДД, да прищучить бы штрафами «гонщиков».

Дороги Сокола ожидают ремонты

Во второй половине лета намечается ремонт участка транзитной дороги от железнодорожной ветки на Сухонский ЦБК до моста через речку Глушицу и далее, включая ул.Сельскую. Будет проведён ремонт моста через речку Глушицу.

Сейчас смета находится на экспертизе, затем пройдут конкурсные процедуры по выбору производителя работ.

Как сообщил С.Сорогин, удалось определиться с ремонтом дорожного полотна на двух участках по ул. Советской. Получена договоренность со стороны подрядной организации, проводившей дорожные работы на улицах Каляева, 40 лет Октября, Малой Советской. После празднования Дня города подрядчик должен продолжить незавершённые работы.

Л.БРИТВИНА


(2 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика