Дорогу надо закрывать Печать E-mail
Дороги
04.07.2013

О возможности закрытия в ближайшие дни участка транзитной дороги от железнодорожного переезда в районе Сухонского ЦБК до ул.Сельской шёл разговор с представителем ГИБДД во время рабочей поездки главы Сокольского района Сергея Сорогина. В поездке участвовали председатель Муниципального Собрания Василий Зворыкин, депутаты, представители районной администрации, ГИБДД, директор Сокольского ДРСУ Юрий Цыплёнков и другие.

Проезжающие по этому участку всячески ругают городские и районные власти за отвратительное состояние дорожного полотна. Но дело в том, что транзитная дорога, проходящая по улицам Калинина, Советской, Водников и Сельской находится в ведении не Сокольского района, а КУ «Управление автомобильных дорог».

На сегодня эта транзитная дорога, принадлежащая области, осталась без финансирования. Подрядной организацией, отвечающей за её содержание, является Сокольское ДРСУ, но средств на работы здесь предприятию не выделяется. Тратить на эти цели бюджетные деньги местные власти не могут, это будет считаться нецелевым использованием.

Существует реальная угроза жизни водителям и пассажирам, тем, кто пользуется данной дорогой. Она связывает с областным центром 5 районов и имеет огромное значение для хозяйственной деятельности и для населения. Состояние дорожного полотна особенно на участке от железнодорожного переезда в районе Сухонского ЦБК до транспортной проходной предприятия и на других участках не соответствует нормативным требованиям, отмечает ГИБДД.

Согласно ГОСТу допустимые размеры выбоин: 5 см - глубина, 15 см - длина и 60 см - ширина. Здесь же глубина выбоин достигает 15 см.

Кроме того этот участок вызывает большие нарекания из-за отсутствия соответствующей дорожной развязки. Как отметил заместитель главы администрации Сокольского района Сергей Рябинин:

- При выезде и въезде большегрузного транспорта на территорию Сухонского ЦБК создаются большие неудобства для других участников движения. Ко времени начала приёмки лесоматериалов, к 8 часам утра, у транспортной проходной предприятия выстраиваются огромные очереди из машин.

С.Рябинин говорил о необходимости проработки руководством Сухонского ЦБК перехода приёмки пиломатериалов на круглосуточный режим.

Сокольский отдел Государственной инспекции по безопасности дорожного движения составлен административный протокол на 20000 руб. на подрядную организацию - Сокольское ДРСУ. Проводится административное расследование в отношении Управления автомобильными дорогами Вологодской области, кому дорога передана. Направлено письмо в прокуратуру, так как есть решение суда от 2009 года о приведении дороги в надлежащее состояние, но оно не исполняется. Есть также решение суда от 2011 г. по ремонту моста через р.Глушицу.

Меры предупреждения не достигают должного эффекта. Обещания о проведении работ остаются обещаниями. Люди уже не верят этим посулам. Остаётся последний шаг - временное закрытие дороги. Глава района С.Сорогин отдал распоряжения районным и городским властям проработать вопросы жизнеобеспечения населения на этот период.

Редакция этот вопрос держит на контроле.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика