Работы выполняются качественно и по плану Печать E-mail
Дороги
22.08.2013

М.Кузьменко, А.Гуслинский, О.Кувшинников обсуждают качество работ.На минувшей неделе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников лично проконтролировал ход ремонтных работ на трассе областного значения Сокол-Харовск-Вожега.

Напомним, что в прошлом году эта дорога была передана из муниципальной собственности на баланс департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

В нынешнем году состояние дороги достигло критической точки. Ситуация осложнялась ещё и тем, что дорога эта имеет стратегическое значение, в случае её закрытия стабильного транспортного сообщения лишились бы Усть-Кубинский, Харовский и Вожегодский районы.

Решение начать на этом участке ремонтные работы было принято этим летом. Подрядчиком определили ООО «Вологодавтодор» (директор Ю.Цыпленков). На ремонт участка общей протяженностью 1,6 км (ул. Советская - 1180 м, ул.Водников - 200 м, ул.Сельская - 160 м и мост через реку Глушицу - 45 м) было выделено 37 млн. рублей. Общая мощность ремонтируемых объектов составляет 1,6 км.

 В августе дорожники приступили к работам. Ход их находится под пристальным вниманием сокольчан. В социальных сетях Интернета сокольчанином Максимом Кузьменко была даже создана группа, контролирующая качество работ, и в онлайн-приёмную главы региона информация об этом объекте поступала регулярно.

По-видимому, беспокойство сокольчан вызывало то, что дорога очень быстро была покрыта асфальтом. С одной стороны, качество его было далеко от совершенства, с другой - результат не выглядел незаконченным, учитывая тот факт, что жители Сокола ещё не привыкли к качественным дорожным покрытиям - ведь таковых в нашем городе не так уж и много.

 Между тем, асфальт, которым на сегодня покрыт участок дороги - это лишь выравнивающий слой, далее работы будут продолжены. Как заявил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский, в настоящее время на транзитной дороге производится ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, частичное фрезерование, устройство выравнивающего слоя, укрепление обочин песчано-гравийной смесью.

На мосту через реку Глушицу будут восстановлены опоры, частично заменены балки пролётного строения, полностью - мостовое полотно, а также перильное и барьерное ограждение.

Ремонт улиц будет завершен к концу октября. К этому сроку, по плану, мост будет закончен наполовину, завершатся работы по его восстановлению в 2014 году.

 Осмотрев объект, Олег Александрович остался доволен:

- Работы выполняются качественно и в соответствии с планом. Необходимо до наступления дождевой погоды завершить укладку верхнего слоя асфальта, отсыпать обочины, нанести дорожную разметку. Несколько дней назад я проезжал по этой дороге и могу сказать, что работа выполняется качественно! - подчеркнул глава региона. - Напомню, что очередность восстановления региональных дорог будет зависеть от количества передвигающегося по ним транспорта. Нам необходимо добиться того, чтобы 80-90% жителей области передвигались по хорошим дорогам.

Встречавший губернатора области глава Сокольского района Сергей Сорогин пообещал, что в следующем - 2014 году за счет муниципальных средств на данном участке будет выполнен тротуар для пешеходов.

Ольга ХЛЫМОВА


(3 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика