Работы не приняли Печать E-mail
Дороги
25.09.2013

Разве здесь им место (ул.40 лет Октября).Администрация г.Сокола не намерена подписывать акты приёмки работ по муниципальному контракту с одним из вологодских предприятий. Контракт был заключён на 3 года, срок его истёк 15 сентября 2013 г. По условиям контракта подрядчик обещал выполнить работы по ремонту дорожного полотна хозяйственной дороги вдоль ул.Советской от перекрёстка ул.Кирова до ул.Орешкова, а также ул.Каляева и ул.40 лет Октября с устройством тротуаров на этих участках.

И если хозяйственная дорога принята в эксплуатацию, замечания по ней были, но они ничто по сравнению с качеством работ, выполненных на двух других улицах. Недостатки видны невооруженным глазом, их заметит даже неспециалист.

18 сентября представители администрации города, депутатского корпуса и общественности, а также глава Сокола Александр Лемехов побывали на ул.40 лет Октября. На эту встречу были приглашены представители и подрядной организации, но увидеть вологжан и услышать комментарий другой стороны не представилось возможности ввиду отсутствия специалистов-подрядчиков.

Позицию администрации города высказал начальник отдела ЖКХ Дмитрий Стародубцев:

- У Вологодской фирмы «Оникс», которая проводила независимую экспертизу материалов, использованных при ремонте дорожного полотна и тротуаров, есть замечания как по качеству асфальтобетонной смеси, так и самих работ.

Выявлены и другие отступления от принятых условий, правил и норм. По сметам, сообщил Д.Стародубцев, тротуар вдоль ул.40 лет Октября должен быть выполнен с установкой бордюрного камня. Но эти блоки с остатками бетона разбросаны по сторонам. Вместо земли, которая подвозится для дальнейшего благоустройства территории, используется глина.

Дорожные работы в нашем городе находятся под бескомпромиссным контролем общественности. Создана группа в Интернет-сети «ВКонтакте».

Общественные активисты высказывают конструктивные идеи, делятся замечаниями, предлагают свои решения, подталкивают власти к действиям в интересах населения.

У одного из основателей этой группы Александра Титова свои замечания по качеству дорожных работ:

- По ул.Каляева заасфальтированные съезды не соединяются с дальнейшим дорожным покрытием, люки ливневой канализации где выше допустимого, а где ниже уровня дорожного покрытия. Считаю неудовлетворительным благоустройство прилегающей территории. Все замечания должны быть устранены.

А вот мнение простых сокольчан:

- Не такой работы мы желали видеть от подрядчика. Учитывая те немалые средства, которые вложены в этот ремонт, выполнен он плохо. Асфальт выложен какими-то островками. Везде недоделки. Целые участки тротуара не заасфальтированы.

Ливневый колодец возле дома № 11 по ул.40 лет Октября вовсе оказался выше заасфальтированного полотна дороги на 10 см. Вровень сделанному выступу поместился редакционный диктофон. Как воде уходить?

Если делать, то делать на совесть! Пример показали нынешним летом наши земляки - рабочие и специалисты Сокольского ДРСУ.

А что касается вологодской фирмы, которая выполняла трёхгодичный муниципальный контракт, в отношении её городские власти намерены применить штрафные санкции. Документы о приёмке работ подписываться не будут. С подрядчика потребуют исправить недостатки.

Любовь БРИТВИНА


(2 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика