С тревогой встретили осень! Печать E-mail
Дороги
12.10.2016

Вода разлилась до ступенек, и хоть лети - не выйти.3 августа жителям дома № 70 по ул.Советской пришлось содрогнуться: после проливного дождя из подъездов №№ 1, 2, 3, 5 было не выйти. Но это еще лето, и люди не паниковали – вода быстро испарилась. Зато… со страхом подумывали о начале осени.

Сразу же стали напоминать руководству управляющей компании «Водоканалжилсервис» о просьбе, которую озвучивали каждый год: «Не дожидаясь обильных дождей, приведите в надлежащее состояние наш пешеходный тротуар, который служит одновременно и дорогой». Терпеливо ждали, что хоть какой­то результат будет. И что же?

8 сентября первый осенний дождь отрезал все пути выхода из подъездов.

Огромнейшее озеро заполонило всю округу от ступенек подъездов дома № 70 до ул.Советской, 68. Таких «дворовых озер», наверное, нет нигде! Как выбраться из «плена»? Почему на многочисленные просьбы не обращают внимания? Наши проблемы никому не нужны?!

Или посмотрите на придомовую территорию со стороны аптеки № 60? Она в ужасающем состоянии! Дорога настолько изуродована, что невозможно сделать шаг с тротуара от Управления соцзащиты в сторону дома № 70, и это в центре Сокола!

Когда наконец в Соколе займутся дворовыми территориями? И, главное, кто несет ответственность? Управляющие компании заявляют, что это – не их территория, а руководители города, по­видимому, здесь пешком не ходят…

Тротуары и аллеи (кроме центрального по улице Советской) утонули в воде, в грязи. Например, до муниципальной аптеки № 60 асфальт поврежден и искорежен.

Или перейдут люди дорогу от магазина «Магнит», но с добротного тротуара к магазину «Дикси» не сойти: воды столько, что утонешь… Может, деревянные мосточки проложить, как в далеких 60­х годах?

Со страхом ждут осенней распутицы и те, кому приходится обращаться за помощью в городскую поликлинику на улице Орешкова. Туда тоже без маяты не пройти! Тротуар только у магазина «Маячок», а дальше? Машины вытесняют пешеходов с тропы, которую тротуаром назвать трудно.

Люди разуверились...Проблемы, с которыми они каждый день сталкиваются много лет, будут решены?

Татьяна ПУШНИКОВА

 

Письмо было направлено 9 сентября в ООО «Водоканалжилсервис» и в городскую администрацию. Пока получен один ответ.

 

Работы проводились, но эффекта не дали

В ответ на запрос по заявлению жителей домов №№ 68, 70 по ул.Советской по вопросу содержания дорог, придомовых территорий и тротуаров поясняю, что по данному вопросу проведено обследование. Причиной затопления, по моему мнению, является то, что фундамент жилого дома № 70 по ул.Советской, а также придомовая дорога вдоль данного дома, расположены ниже уровня грунтовой дороги, проходящей с торца жилого дома № 70 и вдоль жилого дома № 68 по ул.Советской.Работы по осушению придомовых территорий проводились, вода частично была отведена, в летний период 2015 года была проведена подсыпка придомовой территории.

Проведенные работы не приносят должного результата, данный вопрос требует вмешательства администрации города Сокола. 

 М.АРЕФЬЕВА, генеральный директор ООО «Водоканалжилсервис».


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика