Качество не пострадает! Печать E-mail
Дороги
24.10.2016

Работы на ул.Ленинградской.Много вопросов возникает у сокольчан по поводу проводимого ремонта дороги северного въезда в г.Сокол. И это, пожалуй, правильно, что люди пристально следят за качеством работ.

 Многочисленные вопросы граждан и послужили причиной организации выездного совещания на данном объекте с участием и. п. главы администрации города Сокола Сергея Рябинина, руководителя подрядной организации, осуществляющей ремонтные работы, и представителя технадзора.

Напомним, что ремонтные работы захватывают 4 улицы ­ Махреньгу, Ленинградскую, Бумажников, Площадь Свободы.

Как заявил Сергей Рябинин, работы идут в соответствии с графиком, согласованным при заключении контракта. Особые требования администрация города Сокола предъявляет к качеству выполняемых работ, осуществляя каждодневный контроль. Серьезных замечаний к подрядчику нет. Главное, чтобы погодные условия соответствовали выполнению контракта.

По словам директора ООО «Дорсервис» Дмитрия Федотова, в настоящий момент идут работы по укладке асфальтобетонных смесей. Погодные условия позволяют, температура асфальта составляет 120 градусов.

­ Параллельно ведем работы по укреплению обочин, выполнены подготовительные работы для асфальтирования съездов и остановок, ­ поясняет Дмитрий Анатольевич. ­ При наличии нормальных погодных условий планируем до конца этой недели основную дорогу заасфальтировать. Следом идет бригада, которая занимается укреплением обочин. К 28­29 октября планируем завершить работы на объекте.

Как пояснил Дмитрий Анатольевич, небольшая задержка в ходе работ возникла по причине не запланированных работ. Были выявлены бугры, забитые шпунты шпал, которые приходилось демонтировать и засыпать песком, кроме того, была проведена подсыпка двух труб. На протяжении ремонтных работ было выполнено фрезерование, и после фрезерования произошло дальнейшее разрушение дороги.

Были проблемы с инертными материалами для асфальтобетона, поскольку область вошла в пилотный проект по сохранности автомобильных дорог, и пришлось переключаться с поставщиков автомобильным транспортом на поставщиков по железной дороге. Сейчас ведутся усиленные работы, на объекте две бригады, всего 30 человек.

Снятый асфальт идет на укрепление обочин и на подсыпку проблемных дорог в городе.

Профессиональный комментарий дал представитель технадзора Николай Макаров:

­ Укладка асфальтобетонного покрытия ведется с соблюдением всех норм и требований. Ежедневно контролируется температура укладки смеси. Основание, на которое укладывается асфальтобетон, должно быть очищено от влаги, пыли и прогрунтовано.

Пока погодные условия способствуют выполнению работы. В случае резкого похолодания существуют различные пластификаты, которые добавляют в асфальтобетонную смесь, что позволяет понижать температуру покрытия градусов на 40, и качество укладки при этом не страдает.

 А.ДМИТРИЕВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика