Максимально эффективно с минимальными возможностями Печать E-mail
Дороги
04.04.2017

Малую Советскую улицу от «Ориона» до «Ладьи» отремонтируют в этом году.Общественный совет Сокольского района обсудил планы по ремонту дорог в Соколе, Кадникове и сельских поселениях.

Капитальный ремонт ожидают Малую Советскую улицу от магазина «Орион» до ресторана «Ладья». На этот участок поступает множество жалоб, разбитая дорога будет приведена в порядок уже в этом году со всеми элементами благоустройства. В прошлом году здесь были заменены все инженерные коммуникации. Будет продолжено и асфальтирование тротуара по ул.Советской. Участок тротуара от ул.Гражданской до Беднякова станет таким же комфортным для пешеходов, как и в центральной части города. Наконец-то будет заасфальтирован и разворотный круг возле автобусной остановки в мкр.Шатенево.

От лица перевозчиков выступил Сергей Першичев, который высказал замечание по поводу содержания автобусных карманов. Водители автобусов вынуждены лавировать, останавливаться не заезжая к остановочному комплексу, потому что там лужи и грязь, которые пассажирам не обойти. «Порой мы за собственные средства делаем подсыпку возле остановок! Нужно думать о людях!» Решить эту проблему не могли пообещать ни власти города Сокола, ни представители управления автомобильных дорог Вологодской области. Многим кажется странным, когда ремонт дороги произведён, а карманы автобусных остановок остаются неблагоустроенными. Однако здесь есть сложности, называемые принадлежностью: если у дороги, например, значение областное, то остановки являются городскими. Несогласованность и разное финансирование в этом вопросе не позволяют одновременно произвести ремонт.

Присутствующий на заседании общественного совета и.о. первого заместителя главы администрации Сокольского района Владимир Пешков, вступив в разговор, пообещал найти возможность для подсыпки карманов автобусных остановок, потому как от этого зависит ещё и безопасность пассажиров, которым приходится выходить на проезжую часть, чтобы сесть в автобус.

В плане обозначен и ремонт транзитных дорог, проходящих по Соколу. Обращения, по словам и.п.главы администрации города Сокола Сергея Рябинина, написаны в департамент дорожного хозяйства и в управление автомобильных дорог по ремонту участка от моста им.Зародова до АЗС «Лукойл», по улице Советской от ул.Добролюбова до ресторана «Космос», участки дороги в районе ул.Гражданской и возле АЗС «Шелл».

С ходатайством городская администрация обратилась в областные структуры по установке лежачего полицейского на ул.Советской в районе дома №92. «Жизнь и здоровье пешеходов должна быть на первом плане!» - сказал Сергей Александрович, напоминая о трагических случаях, произошедших на этом переходе.

Члены Общественного Совета и Сергей Рябинин обратили внимание специалистов управления автомобильных дорог на необходимость асфальтирования участка областной дороги от д.Лентьево до федеральной трассы. В прошлом году Площадь Свободы, ул.Ленинградская и Махреньга были капитально отремонтированы, осталось около 3 км привести в порядок, чтобы северный въезд в Сокол стал комфортным, но представители управления обещали в этом году только ямочный ремонт.

Владимир Пешков акцентировал, что планы по ремонту дорог в городе были бы существеннее, если бы население активно оплачивало долги по транспортному налогу, которые составляют более 50 млн. рублей!

Члены Общественного Совета указывали на различные проблемные участки, которые требуют ремонта, однако возможности финансирования не позволяют выполнить эти работы в 2017 году. По «латанию» дорог регионального и межмуниципального значения общественники готовы ходатайствовать снова и снова. «Нужно действовать! Под лежачий камень вода не течёт!» - резюмировал председатель Общественного совета Альберт Аникин.

Главы сельских поселений поделились своими планами по ремонту дорог общего пользования. К сожалению, глобальных изменений не ожидается. Средств едва хватает на содержание и подсыпку. Встал вопрос и о мостах. Так в с.Архангельском планируют построить мост через р.Бохтюгу. Эта необходимость уже давно назрела. А вот в Кадникове требуется ремонт моста через р.Содиму, соединяющего центральную часть города с заречной. Актуальность этих работ подтвердил и Владимир Пешков.

Обсуждения, поиски путей решения проблем, реализации намеченных планов будут продолжаться. В хороших дорогах заинтересованы все. Администрации района, Сокола, Кадникова и поселений пытаются минимальные средства, которые выделены на содержание и ремонт дорог, использовать максимально эффективно.

Е.СУРОГИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика