«Экстрим» на маршруте Печать E-mail
Дороги
15.11.2017

Так в октябре выглядел заезд к остановке.Подъезд к остановке «Лесобаза», что ближе к железной дороге, сравним с экстремальным. Водители автобусов, не желая рисковать здоровьем людей и состоянием транспорта, вынуждены были объезжать огромные рытвины и останавливаться подальше от автобусного павильона. «Автобус на этих рытвинах опасно раскачивает из стороны в сторону», - поделился один из водителей.

На этой остановке ждут своего рейса не только пассажиры городских маршрутов, но и транзитных, служебных. Рядом проносится разный транспорт. Одна из пассажирок автобуса № 4 рассказывала, как проезжавшая фура задела и «свернула» с места зеркало заднего вида. Опасность для пассажиров была слишком близка.

По проблеме подъезда к автобусным остановкам на этой транзитной дороге писем и звонков в редакцию было несколько. Люди беспокоились, что проблема всем известна, но мер не принимается.

Жительница Пригородного поселения А.Левшина признается в письме: «Я волнуюсь, потому что часто езжу в Вологду и вижу всё это. Страшно за людей. Ведь здесь уже были сложные ДТП. Очень нужно отремонтировать подъезды к автобусным остановкам. Ведь здесь опасно как пассажирам, так и пешеходам, чтобы подойти к переходу, тоже нужно обходить лужи, а делать это приходится по проезжей части».

Женщина постаралась даже сделать схему, где указала все бугры и лужи возле остановки «Лесобаза».

В официальном ответе департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области сообщается, что Постановлением Правительства Вологодской области от 20.06.2011 № 715 «О передаче в собственность области муниципального имущества Сокольского муниципального района, предназначенного для осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, магистральные улицы г.Сокола приняты в областную собственность. Данным постановлением передана только проезжая часть магистральных улиц (без элементов автобусных остановок).

Там же читаем: «Губернатором области О.А.Кувшинниковым департаменту дорожного хозяйства и транспорта области и департаменту имущественных отношений области еще 1 сентября 2016 г. даны два поручения: «Взять под контроль подготовку пакета документов администрацией Сокольского муниципального района и администрацией города Сокола по передаче в собственность области имущества, являющегося неотъемлемой технологической частью магистральных улиц города Сокола, находящихся в областной собственности». «…Проработать вопрос принятия на баланс и последующего финансирования дорожных сооружений (автобусные остановки, заездные карманы, полосы разгона и торможения, обочины, тротуары и другие конструктивные элементы, являющиеся неотъемлемой их частью, и земельные участки под ними), находящихся в муниципальной собственности, являющихся технологической частью находящихся в областной собственности магистральных улиц г.Сокола».

В связи с тем, что администрацией города Сокола в декабре 2016 г. в департамент был представлен неполный пакет документов по передаче объектов, приемка объектов в областную собственность не состоялась.

В феврале 2017 года администрацией Сокола повторно был направлен пакет документов по передаче объектов, также подготовленный с нарушением требований Постановления Правительства РФ от 13 июня 2006 года № 374, вследствие чего снова был подготовлен отказ в приемке объектов в областную собственность.

Принципиальное согласие принять в собственность области дорожные сооружения и земельные участки под ними, направлено департаментом исполняющему полномочия главы администрации города Сокола С.А.Рябинину 1 марта 2017 года.

«Приёмка в областную собственность заездных карманов и автобусных остановок на транзитных улицах города Сокола в первую очередь зависит от подготовки пакета документов по передаче объектов администрацией Сокольского муниципального района и администрацией города Сокола, - указывается в официальном ответе департамента. - …На основании изложенного, проведение работ по ликвидации дефектов на элементах указанных автобусных остановок за счет средств областного бюджета противоречит нормам действующего законодательства».

В ответ на запрос редакции, заместитель главы администрации города Сокола И.Щапов сообщил, что «в настоящее время администрацией города Сокола ведется работа по оформлению пакета документов для передачи земельных участков под остановками, расположенными вдоль транзитной дороги по маршруту № 3, в собственность Вологодской области. Также в ближайшее время будет произведена подсыпка карманов возле автобусных остановок за счет внебюджетных средств».


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика