«Поскользнулся-упал-очнулся-гипс...» Печать E-mail
Человек. Общество. Закон.
16.07.2014

http://lrnews.ruСначала года, по данным департамента труда и занятости населения Вологодской области, в Сокольском районе произошло 4 тяжёлых несчастных случая, в том числе 1 - со смертельным исходом. Статистические показатели по частоте несчастных случаев в районе превышают областные в 1,5 раза в 2012 году, в 1,9 раза - в 2013 году, по тяжести случаев в 2013 году - в 1,1 раза.

В «Сокольскую правду» обратилась сокольчанка с письмом о том, что в феврале она получила травму (сломала руку), поскользнувшись на крыльце торгового центра. По поводу происшествия она сделала претензию владельцу центра, но претензия, по словам пострадавшей, индивидуальным предпринимателем была отвергнута в довольно грубой форме.

В данной статье не будем разбирать конкретный случай. Письмо направлено в МО МВД России «Сокольский», где, надеемся, разберутся и установят истину, на чьей стороне она.

Но, согласитесь, от ситуации «поскользнулся-упал-очнулся-гипс» не застрахован никто. Стать жертвой несчастного случая может любой. И произойти это может где угодно - на тротуаре, во дворе, на крыльце торгового центра... На гололедице или на арбузной корке... Это может случиться по дороге на работу или обратно, на производстве, на прогулке и т.д. Летом и зимой, весной и осенью... Вариантов - бесчисленное множество!

Падение может привести к тяжёлой травме или даже к гибели человека. Кто должен быть признан виновным в случившемся? Как лучше действовать пострадавшему или его представителям, чтобы защитить свои права? Мы попросили прокомментировать несколько вариантов возможного развития событий компетентных людей.

Татьяна Решетова, главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда департамента труда и занятости населения Вологодской области по Сокольскому и Усть-Кубинскому районам:

- В компетенции нашей службы - участие в расследовании несчастных случаев на производстве, оказание консультационной и методической помощи работодателям и работникам при производственном травматизме. Как действовать работнику и другим лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, и самому работодателю при несчастном случае, мы сегодня рассмотрим, основываясь на трудовом законодательстве. Между работником и работодателем возникают производственные отношения. Работник считается таковым на основании трудового договора или соответствующей записи в трудовой книжке.

В соответствии со ст. 227 Трудового кодекса РФ подлежат расследованию и учету несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

К лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, помимо работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору, в частности, относятся:

- работники и другие лица, получающие образование в соответствии с ученическим договором;

- обучающиеся, проходящие производственную практику;

- лица, страдающие психическими расстройствами, участвующие в производительном труде на лечебно-производственных предприятиях в порядке трудовой терапии в соответствии с медицинскими рекомендациями;

- лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду;

- лица, привлекаемые в установленном порядке к выполнению общественно полезных работ;

- члены производственных кооперативов и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, принимающие личное трудовое участие в их деятельности.

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), повлекшие за собой необходимость перевода на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:

- в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

- при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

- при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

- при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);

- при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;

- при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

 

Итак, если травма получена работником:

В пути по дороге на работу или с работы

Работник следовал на работу (с работы) на транспорте работодателя (его представителя) и получил травму. Такая травма признается производственной. Кроме того, производственной считается травма, полученная при управлении личным автомобилем, в том случае:

- если работник использовал личный автомобиль по распоряжению работодателя или использование автомобиля работника в служебных целях было закреплено в трудовом договоре, поскольку работа такого сотрудника связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с его должностной инструкцией;

- оформлен соответствующий приказ руководителя организации;

- в бухгалтерии есть заверенная копия технического паспорта автомобиля;

- при управлении транспортом по доверенности имеется копия доверенности;

- в организации ведется учет служебных разъездов сотрудника на личном автомобиле, в том числе на основании путевых листов.

Если же работник получил травму, когда ехал на общественном транспорте, на личном автомобиле (без договоренности с работодателем) или шел пешком, то данная травма на основании ст. 227 ТК РФ является бытовой.

Во время служебной поездки к месту выполнения работы

Травма, полученная работником во время служебной поездки на общественном транспорте или при следовании (на транспорте или пешком) к месту выполнения работы по заданию работодателя, считается производственной. Основание - ст. 227 ТК РФ и п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях (далее - Положение № 1).

Несчастный случай может произойти во время служебной поездки любого сотрудника, в том числе того, чья постоянная работа осуществляется в пути или имеет разъездной характер. Такими сотрудниками являются, например, курьеры или водители. Место выполнения ими работы сложно определить без соответствующего документального оформления. Поэтому разъездной характер работы подтверждается следующими документами:

- трудовым договором, содержащим обязательное условие о разъездном характере работы (ст. 57 ТК РФ);

- должностной инструкцией работника (Письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6);

- маршрутными листами с отметками о перемещении работника или отчетами о служебных поездках.

Все остальные травмы, полученные в дороге, считаются бытовыми.

 

Что нужно делать, если произошёл несчастный случай

Работники организации обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом происшедшем несчастном случае.

Последовательность действий работодателя при несчастном случае на производстве определена ст. ст. 228 - 230 ТК РФ и постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002 года № 73.

Если произошел несчастный случай, пострадавшему нужно немедленно оказать первую помощь и при необходимости доставить его в больницу (ст. 228 ТК РФ). Следует сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе или аварии. Если это невозможно - зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку и др.). Установить тяжесть травмы, обратившись в медицинское учреждение, куда был доставлен пострадавший, и получить учетную форму № 315/у.

Работодатель обязан провести расследование каждого несчастного случая. Для этого на предприятии (в организации) создается комиссия:

- при легком несчастном случае в состав комиссии входят не менее 3 человек от предприятия (организации);

- при тяжелом или групповом несчастном случае (от 2 и более пострадавших), либо случае со смертельным исходом в состав комиссии включаются: государственный инспектор труда, представитель департамента труда и занятости населения области, представитель территориального объединения организаций профсоюзов, представитель исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). При этом обязательно извещается прокуратура.

Если работодатель скрыл несчастный случай и не стал оформлять акт о расследовании несчастного случая, то у пострадавшего есть право (либо у его родственников при его гибели) заявить об этом в государственную инспекцию по Вологодской области (г.Вологда, ул.Предтеченская, 19). При этом необходимо помнить, что у пострадавшего (его представителей) срок обращения за помощью в государственную инспекцию по Вологодской области законодательством не установлен (статья 229.3. Трудового кодекса Российской Федерации). Но чем больше времени пройдет с момента несчастного случая, тем труднее будет доказывать, что это событие было в действительности.

Сокрытие работодателем страхового случая влечет в соответствии со ст. 15.34 КоАП РФ наложение административного штрафа:

- на граждан - в размере от 300 до 500 руб.,

- на должностных лиц - в размере от 500 до 1000 руб.,

- на юридических лиц - в размере от 5000 до 10 000 руб.

 

Выплаты пострадавшему работнику

Напомним, что право на получение социального пособия при наступлении временной нетрудоспособности (в том числе при получении травмы) работник имеет в любом случае. Это предусмотрено в ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее - Закон № 255-ФЗ). Однако при бытовых травмах, которые не связаны с несчастными случаями на производстве, выплачивается обычное пособие, без учета дополнительных гарантий, установленных Законом № 125-ФЗ.

Так, на основании Закона № 125-ФЗ в случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей ему возмещают причиненный вред (ст. 220 ТК РФ). Пострадавшему выплачивается утраченный заработок и расходы на реабилитацию (ст. 184 ТК РФ).

Законодательством предусмотрены следующие виды обеспечения по страхованию (ст. 8 Закона № 125-ФЗ):

- пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве;

- единовременная страховая выплата;

- ежемесячная страховая выплата;

- оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного (в том числе оплата отпуска сверх ежегодного основного на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно).

Помимо обязательных выплат, компания вправе предусмотреть и другие компенсации или выплаты в большем объеме. Такие гарантии могут быть закреплены отраслевым (региональным) соглашением, коллективным договором. Если организация подписала данное соглашение, то она обязана выплачивать работникам повышенное обеспечение.

Примечание. Выплаты фондом социального страхования пострадавшему (в случае гибели пострадавшего его близким) будут выплачены, если на момент несчастного случая пострадавший будет признан работником на основании трудового договора. Поэтому, при устройстве на работу требуйте оформления трудового договора и получения второго экземпляра на руки в соответствии со статьёй 67 ТК РФ. Иначе, трудовые отношения с работодателем придется доказывать через суд.

Вы всегда можете обратиться за консультацией к специалисту департамента по телефону 2-38-44 либо по адресу: г.Сокол, ул.Советская, 83, кабинет 6, все будние дни, кроме пятницы.

* * *

Ситуацию комментирует адвокат Виктор Сергиенков:

- Первое необходимое действие в случае получения травмы - это фиксация несчастного случая: сам факт, время, место, сопутствующие обстоятельства, последствия. Сделать это можно несколькими способами:

- Вызов службы «скорой помощи» на место происшествия (в документах у медиков будут указаны все необходимые данные).

- Обращение в полицию по факту происшествия. Полиция, как правило, не занимается бытовыми случаями, не связанными напрямую с нарушением законности. Но в данном случае присутствует факт нарушения прав человека на благополучие существования. Заявление в таком случае лучше начинать словами: «Прошу привлечь к ответственности.., виновного в том, что тогда-то и там-то получила травму и т.д. Чем раньше человек обратится в полицию, тем лучше, чтобы факты были собраны по «горячим следам». Но сроков давности по возмещению причинённого вреда законодательством не предусмотрено.

- Зафиксировать несчастный случай можно также с помощью свидетельских показаний.

Ответственность за последствия несчастного случая по причине нарушения безопасности и благоустройства зданий несёт, прежде всего, собственник здания и территории, на которой это здание расположено, если иного не предусмотрено.

* * *

Глава города Сокола Александр Лемехов:

- Согласно Правилам благоустройства и содержания территорий города Сокола (утверждены решением Совета города Сокола от 30.08.2012 г. № 224 с изменениями от 20.12.2012 г. № 236), в целях создания удобной и безопасной жизнедеятельности граждан, благоустройства и поддержания внешнего облика города юридические и физические лица, в том числе осуществляющие пред­принимательскую деятельность без образования юридического лица, являющиеся землепользователями, а также собственниками, владель­цами, пользователями, арендаторами зданий (помещений), строений и сооружений, обязаны обеспечить:

- содержание отведенных и прилегающих территорий к зданиям, строениям и сооружениям в чистоте и порядке, надлежащем санитарном состоянии; недопущение загрязнения бытовым мусором, дворовым и уличным сметом, загромождения строительным мусором; выкашивание травы высотой более 15 сантиметров, вывоз травы и сорняков; прове­дение подрезки сухих веток кустарников, деревьев и вывоз веток в тече­ние суток; высадка цветочной рассады в цветники и цветочницы и над­лежащий за ними уход (полив, прополка от сорняков); в зимнее время: устранение наледи с применением противогололедных материалов, вы­воз снега во избежание заужения проезжей части улиц, дворовых про­ездов, тротуаров (ст. 3.1).

Содержание территорий общего пользования в городе Соколе осуществляет МУП «Благоустройство». Придомовые территории находятся на содержании либо у собственников жилых зданий (в частном секторе), либо управляющими организациями (многоквартирные дома).

За содержание территорий торговых и развлекательных центров, временных сооружений и прочих строений несут ответственность собственники или арендаторы.

Подготовила
Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика