Институт обудсмена - зеркало для власти Печать E-mail
Человек. Общество. Закон.
16.07.2014

О.Димони.Cокол с рабочей поездкой посетил уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони. Он встретился с представителями общественности, провёл личный приём граждан, посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов, Центр соцпомощи семье и детям, а также изолятор временного содержания. Но сначала Олег Анатольевич рассказал о возглавляемой им структуре.

Шведское слово «обудсмен» сегодня звучит с телеэкранов довольно часто. Но, вероятно, далеко не все до конца понимают, что это за должность такая. Постараемся разобраться. Институт обудсмена (уполномоченного по правам человека) был создан ещё в начале XIX столетия в Швеции. Сегодня обудсмены существуют более чем в ста странах мира. Особая роль этого института в двойственности его правовой природы: он является «соединительным звеном» между государством и обществом. Федеральный конституционный закон «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» был принят в 1998 году. Правом учреждать должности обудсмена были наделены субъекты Федерации. На 1 января 2014 года соответствующие законы были приняты в 81 регионе страны. В нашем регионе закон «Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области» был принят 28 декабря 2012 года, а 27 февраля 2013 года на должность обудсмена по представлению губернатора Олега Кувшинникова Законодательное Собрание области назначило Олега Димони.

* * *

Из часового выступления Олега Анатольевича собравшиеся могли представить возглавляемую им службу, что называется, «в разрезе»: в цифрах и фактах. Кто может обратиться к обудсмену? Этот вопрос, пожалуй, больше всего волнует граждан. Согласно законодательству уполномоченный проводит работу по жалобе только в том случае, если у заявителя нет иных правовых средств защиты или они не дали результатов. То есть, например, человек проиграл суды всех уровней, но по-прежнему считает свои права ущемлёнными. Или со своей жалобой стучался во всевозможные двери, но получил отказ в жалобе. В этом случае можно обратиться к обудсмену. А вот если в деревне прохудился колодец, обращение к уполномоченному - пустая трата времени. Служба обудсмена не подменяет органы государственной власти и местного самоуправления.

К сожалению, на практике дело обстоит иначе: граждане обращаются напрямую к обудсмену, минуя тех должностных лиц, которые по закону должны заниматься той или иной проблемой. Это, по мнению Олега Димони, - показатель правового нигилизма населения. Проблема правового просвещения граждан по-прежнему актуальна.

Как рассматривается жалоба? Сначала специалисты службы обращаются к главе района, откуда поступила жалоба, чтобы получить официальную информацию. Затем проводится проверка факта по ведомственной принадлежности, принимаются меры по урегулированию спора. Уполномоченный имеет право направлять свои заключения по определённым фактам как в департаменты областного Правительства, так и в органы местного самоуправления.

* * *

С марта по декабрь 2013 года в адрес уполномоченного поступило 1281 обращение граждан. Большинству из них даны исчерпывающие разъяснения и оказана консультационная помощь. Всех больше жалуются обудсмену жители областной столицы и Череповца, из нашего района поступило 15 обращений. В тематике преобладают вопросы жилищно-коммунального хозяйства, трудовых споров, пенсионного и социального обеспечения, а также вопросы уголовного права и процесса, условий содержания в местах лишения свободы. Причём число жалоб постоянно увеличивается.

Часто к уполномоченному обращаются граждане по поводу неисполнения судебного решения, связанного с предоставлением жилых помещений тем категориям граждан, которым оно положено по закону. Особенно тревожит обудсмена ситуация с жильём для сирот. По данным Олега Анатольевича, в нашем регионе свыше трёхсот решений суда по этому поводу, которые годами не исполняются.

Институт обудсмена - молодая развивающаяся структура. Уже сейчас при уполномоченном начал работу экспертный совет, куда вошли известные и уважаемые в области люди. Среди ближайших перспектив, как отметил Олег Анатольевич, - создание института общественных помощников в муниципальных образованиях. Будет такой помощник и в нашем районе. Кандидатура уже определена. Зачем нужен этот человек? Прежде всего, для подготовки выездных приёмов граждан уполномоченным, первичного приёма населения с целью разъяснения поводов, по которым можно обратиться к обудсмену.

Олег Анатольевич подчеркнул, что если обращения можно отправлять по электронной почте, то жалобы должны быть в письменном виде с датой и подписью заявителя. Это требование областного закона.

Серьёзная проблема, по мнению Олега Анатольевича, - недостаточно грамотно выстроенная работа департаментов областного Правительства и органов местного самоуправления с обращениями граждан. Как отметил обудсмен, на общем фоне положительно выделяется лишь департамент социальной защиты населения, откуда приходят обстоятельные ответы с подробным разъяснением норм действующего законодательства. В подавляющем большинстве случаев гражданам приходят отписки, смысл которых сводится к пресловутому «не положено». Отсюда, по мнению Олега Анатольевича, и начинается конфликт человека с государством.

«Институт обудсмена - это серьёзный инструмент для воздействия на государственных и муниципальных служащих с целью повышения их эффективности», - резюмировал Олег Димони.

* * *

Завершая свой рабочий визит в наш город, уполномоченный по правам человека в Вологодской области ответил на ряд вопросов.

- Олег Анатольевич, Вы около двадцати лет возглавляли областной профсоюз работников народного образования. Помогает ли опыт профсоюзной работы в новой должности?

- Конечно. Вся моя нынешняя деятельность основана на том багаже правозащитной профсоюзной работы, которой я занимался на протяжении 18-ти лет. Но если бы я не работал ещё два с половиной года в Правительстве области, я многих нюансов бы не знал.

- Какие обращения граждан наиболее сложные?

- Это всё, что связано с жильём. До моего назначения уполномоченным я не знал, что ЖКХ - самая запущенная сфера. По-моему, здесь огромный клубок проблем. В нюансах законодательства, связанных с ЖКХ, мало кто разбирается. Есть ощущение, что все решения, которые принимали в постсоветский период, могли быть несколько иными.

- Хотелось бы более подробно узнать механизм рассмотрения жалоб, сроки.

- По закону в течение десяти дней после поступления обращения я должен определить, жалоба это или нет. Если это жалоба, то начинается проверка фактов, обращения в различные структуры. Расследование жалобы может занимать полгода, а то и больше - бывают такие запутанные ситуации. В то же время следует отметить, что далеко не у всех граждан, которые к нам обращаются, нарушены права.

- Чувствуете себя последней инстанцией?

- Да.

- Какими Вы видите перспективы развития Вашей службы в муниципалитетах?

- Думаю, что общественных помощников достаточно. Мы их будем обучать работать с гражданами по вопросам защиты прав человека. Надеюсь, что благодаря помощникам в районах через два-три года к нам будут обращаться только с теми вопросами, которые относятся к нашей компетенции. Главная задача, стоящая перед общественными помощниками, - это разъяснение населению задач службы уполномоченного, оказание помощи в составлении заявлений.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика