По следам преступлений Печать E-mail
Человек. Общество. Закон.
25.02.2015

Е.Дружинина, Д.Дугинов.В конце 2014 года в руководстве межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Сокольский» произошли кадровые перестановки.

Начальником отдела был назначен наш земляк подполковник полиции Евгений Михайлович Лазарев, ранее занимавший должность заместителя начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Сокольский».

Начальником полиции и заместителем начальника отдела стал майор полиции Дмитрий Алексеевич Дугинов. Ранее служил в Вологде (стаж - 15 лет), в службе уголовного розыска. Последняя занимаемая должность - начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Вологодской области.

На должность заместителя начальника отдела-начальника следственного отдела назначена подполковник юстиции Елена Васильевна Дружинина. Стаж службы в следственных органах - 12 лет, в органах внутренних дел - с 1998 года. В Сокол переведена из УМВД России по Вологодской области.

В ходе своей первой пресс-конференции новые руководители рассказали о раскрытии резонансных и серийных преступлений, произошедших за последние полгода в Сокольском районе.

 

Кража за кражей

В ноябре-декабре 2014 года в районе совершена серия краж из домов. Преступники, приникая в чужие жилища, похищали, в основном, предметы антиквариата (самовары, монеты). Преступления удалось раскрыть при взаимодействии районных и областных сил правопорядка. Подозреваемые были задержаны при совершении очередной серии краж из домов деревни Биряково. Это были жители городов Сокола и Череповца. Сейчас некоторые из этих лиц содержатся под арестом. Идёт проверка подозреваемых на предмет причастности их к аналогичным преступлениям в Сокольском, Вологодском и других районах области.

 

«Обнёс» сарайки

В декабре 2014 года, а также в январе-феврале 2015 года произошла серия краж из частных сараев в городе Соколе. В данный момент подозреваемый установлен, в преступлении сознался. Общий ущерб, нанесённый гражданам, устанавливается. Большая часть украденного - продукты питания.

 

А цирк так и не приехал!

В конце декабря 2014 года в Сокол приехали два представителя якобы Московского цирка и начали распространять билеты на представление, которое должно было состояться 25 декабря в «Культурном центре». Побывали в 4 школах, в 1 детском саду. Билеты по цене 300 рублей приобрели порядка 120 жителей города Сокола. Но цирк так и не приехал.

В ходе проведённого расследования было установлено, где «билетёры» ночевали, куда ходили. После установления личностей подозреваемых выяснилось: это уроженцы Краснодарского края, которые проживали в Петербурге и «гастролировали» с мнимым цирком по стране. В феврале планировали отправиться в Калининградскую область, но были задержаны в аэропорту и доставлены в Сокол. Сейчас следствие обладает неопровержимыми фактами их преступного деяния. В частности, «циркачей» опознали педагоги и воспитатели образовательных учреждений Сокола. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц, что предусматривает наказание свыше 5 лет лишения свободы.

Подозреваемые сознались, раскаялись. Принимаются меры по возвращению денежных средств.

 

«...скромных пенсий «деньгу»...

7 февраля от руководства Сокольского почтамта поступило сообщение о пропаже почтальона с деньгами, выданными для выплаты пенсий. В течение 2 суток была организована работа по розыску. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий местонахождение женщины было установлено. Вечером в воскресенье, 8 февраля, подозреваемая была задержана в Вологде.

Общая сумма ущерба - 583 тысячи рублей. Большая часть денежных средств (порядка 95%) изъята. Женщина в содеянном созналась, раскаялась. Никто из пожилых людей без пенсии не остался, от действий подозреваемой сильно не пострадал.

По факту возбуждено уголовное дело (данное преступление относится к категории тяжких, подразумевает наказание по Уголовному кодексу РФ в виде лишения свободы свыше 6 лет).

В настоящее время выясняются причины, побудившие женщину на преступление. Как объясняет сама подозреваемая, на неё повлиял развод с мужем и трудная финансовая ситуация, в которой находилась она сама и её дети 8 и 3 лет. Сейчас дети находятся у отца.

 

«Наезда» не было

В конце 2014 года по городу прошёл слух о почти бандитском нападении на магазин «Настоящий вологодский продукт» (ул.Советская, 92). Но на самом деле на магазине была лишь повреждена вывеска с названием. Никакого нападения не было, ведётся дело об административном правонарушении.

С.АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика