В 2015 году вологодские страхователи перечислили в пенсионный фонд 25,5 миллиардов рублей Печать E-mail
В пенсионном фонде
28.04.2016

На 165 миллионов рублей больше удалось собрать страховых взносов на Вологодчине в 2015 году по сравнению с 2014. В бюджет ПФР поступило 25 миллиардов 592 миллиона рублей от работодателей и самозанятого населения.

Все страховые взносы отражены на лицевых счетах граждан, за которых они уплачены, и направлены на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. Обеспеченность собственными средствами Отделения ПФР по Вологодской области — только 50%, поэтому еще столько же выделено из федерального бюджета. Ежегодно областное Отделение выплачивает более 50 миллиардов пенсий и пособий. Все социальные обязательства Пенсионный фонд выполняет своевременно и в полном объеме.

Недостаточная собираемость страховых взносов обусловлена задолженностью, которую имеют индивидуальные предприниматели и организации. В списке крупных должников — предприятия, осуществляющие свою деятельность в сферах сельского хозяйства, обрабатывающего производства, строительства и транспортных перевозок.

За сотрудников этих организаций не уплачиваются или уплачиваются не в полном объеме страховые взносы, необходимые для назначения пенсии. Взносы не отражаются на лицевых счетах, из-за чего у граждан не формируются пенсионные права и не идет страховой стаж.

Добавим, что в Вологодской области зарегистрировано более 54 тысяч страхователей-работодателей и более 30 тысяч самозанятых страхователей (ИП, адвокаты, нотариусы и т.д.)


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика