25 тысяч рублей из материнского капитала можно получить, не выходя из дома Печать E-mail
В пенсионном фонде
30.09.2016

 Чуть больше двух месяцев есть у вологодских семей, чтобы обратиться за единовременной выплатой 25 тысяч рублей из материнского капитала. На нее имеют право граждане, у которых второй или последующий ребенок родился (или родится) до 1 октября 2016 года.

Не позднее 30 ноября 2016 года им необходимо подать соответствующее заявление в ПФР или МФЦ, предъявив паспорт и реквизиты банковского счета. Также рекомендуется взять свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и  сертификат на материнский капитал.

Если право на МСК есть, а сертификат еще не получен, то документы для его оформления можно подать одновременно с заявлением о получении 25 тысяч рублей.

 Обратиться за выплатой можно и через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. В этом случае посещать ПФР или МФЦ не придется.

Почти 510 заявлений на получение единовременной выплаты 25 тысяч рублей из материнского капитала приняли в Управлении ПФР в г. Сокол начиная  с июня.  Заявления граждане  подавали  через  многофункциональные центры — 99, через сайт Пенсионного фонда - подано 137 заявлений. 

Там же, в «Личном кабинете гражданина», или на Портале государственных услуг можно отправить электронное заявление о выдаче сертификата на материнский капитал или распоряжении его средствами, в Сокольском районе обратились за сертификатами через Интернет – 7  граждан. Обращаем особое внимание на то, что не позднее следующего рабочего дня заявителю приходит уведомление о получении заявления с указанием даты предоставления документов (при необходимости). Если гражданин по какой-то причине не получил уведомления, необходимо проинформировать об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Добавим, что в электронном виде сегодня также можно подать заявления о назначении пенсии, смене способа ее доставки, установлении ежемесячной денежной выплаты, а также об управлении пенсионными накоплениями.

За три месяца принято 448 решений и выплачено уже свыше 9,5 миллионов рублей. Отчитываться о расходовании этих средств не нужно, семья может направить их на любые нужды по своему усмотрению.

Деньги перечисляются на счет владелицы сертификата в течение двух месяцев с даты подачи заявления.

Добавим, что единовременная выплата 25 тысяч рублей из материнского капитала стала  четвертой в рамках антикризисной поддержки семей с детьми — в 2009 г. и 2010 г. государство выплачивало по 12 тысяч рублей из материнского капитала, в 2015 — по 20 тысяч рублей.

О.Ю.БЕЛОВА, заместитель начальника Управления.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика