Единовременная выплата за счет средств материнского (семейного) капитала Печать E-mail
В пенсионном фонде
15.11.2016

 Чуть меньше месяца остается у сокольских семей для того, чтобы получить единовременную выплату в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей из средств материнского (семейного) капитала (далее – МСК).

Напоминаем, что прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств МСК в размере 25 000 рублей (в размере фактического остатка средств МСК на дату подачи заявления – менее 25 000 рублей) согласно Федеральному закону № 181-ФЗ от 23.06.2016г.  «О единовременной выплате за счет средств МСК в 2016 году» заканчивается 30 ноября 2016 года.

В соответствии с вышеназванным Федеральным законом лица, получившие государственный сертификат на МСК и проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату в случае, если рожден (усыновлен) второй, третий ребенок или последующие дети до 30 сентября 2016 года включительно.

Подать заявление на единовременную выплату возможно, обратившись лично (либо через представителя) в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Сокол (предварительная запись на прием по телефону (81733) 2-39-47) или через  многофункциональный центр по адресу: г. Сокол, ул. Советская, д. 81, телефон: 2-44-91, предъявив паспорт и реквизиты банковского счета. Также рекомендуется взять свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и  сертификат на материнский капитал.

Если право на МСК есть, а сертификат еще не получен, то документы для его оформления можно подать одновременно с заявлением о получении 25 тысяч рублей.

Обратиться за выплатой возможно и через  Интернет – страницу Отделения   ПФР по  Вологодской   области   или  через   «Личный     кабинет застрахованного  лица»   на сайте   Пенсионного фонда   (http://www.pfrf.ru/). В этом случае посещать ПФР или МФЦ не придется.

Направить сумму единовременной выплаты можно на любые нужды семьи – отчитываться перед Пенсионным фондом за потраченные деньги не надо.

Деньги перечисляются на счет владелицы сертификата в течение двух месяцев с даты подачи заявления.

Добавим, что единовременная выплата 25 тысяч рублей из материнского капитала стала  четвертой в рамках антикризисной поддержки семей с детьми — в 2009 г. и 2010 г. государство выплачивало по 12 тысяч рублей из материнского капитала, в 2015 — по 20 тысяч рублей.

Для сведения: с начала действия Федерального закона № 181-ФЗ от 23.06.2016г.  «О единовременной выплате за счет средств МСК в 2016 году» в ГУ-Управление ПФР в г. Сокол Вологодской области поступило 554 заявления на сумму более 13 млн. рублей. На 01.11.2016 года вынесено 530 положительных решений, выплачено за счет средств материнского (семейного) капитала более 12 млн. рублей.

М.С.АНОСОВА, руководитель клиентской службы.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика