Единовременная выплата пенсионерам Печать E-mail
В пенсионном фонде
21.12.2016

 В январе 2017 года пенсионеры, постоянно проживающие на территории РФ, получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Подписан Федеральный закон от 22.11.2016 № 385-ФЗ «О единовременной выплате гражданам, получающим пенсию».

В Вологодской области право на выплату имеют примерно 377 тысяч человек, из них более 16 тысяч жителей города Сокол и Сокольского района. Это получатели страховых пенсий по старости, инвалидности, потере кормильца и пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в том числе социальных), являющиеся пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Выплата будет произведена в беззаявительном порядке на основании, имеющихся в выплатном деле документов. Если гражданин является получателем одновременно двух пенсий (например - бывший военнослужащий) единовременная выплата будет начислена и выплачена территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом статус пенсионера (работающий/неработающий) на выплату не повлияет.

Доставка единовременной выплаты будет осуществлена в январе 2017 года в том же порядке, что и основная пенсия, скорее всего во второй половине месяца. Если пенсионер получает пенсию в более ранние сроки, то за выплатой необходимо будет обратиться повторно по месту получения пенсии. Если по каким-либо причинам единовременная выплата в январе не получена, получить ее можно в следующих выплатных периодах.

Пунктом 5 Федерального закона от 22.11.2016 № 385-ФЗ «О единовременной выплате гражданам, получающим пенсию» определено, что получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Таким образом, указанная выплата не подлежит включению в подсчет суммы материального обеспечения пенсионера в целях определения права и размера федеральной социальной доплаты к пенсии.

Напомним, что в 2016 году страховые и социальные пенсии проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии увеличились только у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата будет носить беззаявительный характер и поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

О.Ю.БЕЛОВА, заместитель начальника Управления.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика