Союзники во имя будущего Печать E-mail
Другие

Глава района Сергей Сорогин встретился с работающей молодёжью, чтобы обсудить её насущные проблемы и наметить пути взаимодействия с органами местного самоуправления. Встреча прошла в формате диалога: юноши и девушки задавали интересующие вопросы, глава доходчиво и обстоятельно отвечал на них.

Сначала Сергей Сорогин коротко охарактеризовал социально-экономическое положение района, отметив позитивные изменения последнего времени. В то же время Сергей Александрович выразил обеспокоенность проблемой оттока квалифицированных специалистов в большие города, что вызывает кадровый дефицит в Соколе.

Краеугольным камнем молодёжных проблем по-прежнему остаётся вопрос жилья. Не имея крыши над головой, люди не спешат обустраиваться в нашем городе. Сергей Сорогин предложил довольно неожиданное решение этой проблемы: выходом из сложившейся ситуации могло бы быть создание чего-то вроде «молодёжного кооператива». При этом Сергей Сорогин пообещал поддержку районной администрации в плане выделения места под жильё, снижения строительных издержек, а следовательно - и стоимости квадратного метра.

В числе первых у молодёжи возник вопрос, связанный с медицинским обслуживанием населения. Хотя полномочия по здравоохранению переданы на уровень области, Сергей Сорогин отметил, что районная администрация не остаётся в стороне. И здесь, главным образом, нужно решать кадровый вопрос. По словам главы района, несмотря на временные трудности, план реконструкции профилактория «Лель» под социальное жильё будет реализован.

К главе обратилась врач-неонатолог Сокольского роддома, приехавшая в город год назад. Молодой специалист выразила благодарность администрации района за предоставление благоустроенного жилья, места для ребёнка в детском саду. В то же время девушка попросила решить проблему подъезда к зданию роддома. Глава района отметил, что в ближайшее время при асфальтировании улицы Капитана Воронина подъезд к роддому будет сделан.

Возник вопрос о повышении заработной платы тренерско-преподавательскому составу учреждений физкультуры и спорта. По словам начальника управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма Надежды Хамитгалеевой, этот вопрос рассматривается.

Ряд интересных предложений высказали представители Сухонского ЦБК, обеспокоенные нехваткой квалифицированных специалистов. Например, прозвучало предложение создания в одном из учебных заведений современной лаборатории при участии предприятия. Глава района согласился с идеей разработки совместных проектов на условиях софинансирования, отметил открытость власти для бизнеса. По мнению Сергея Сорогина, программы средних специальных учебных заведений должны быть составлены под предприятия соответствующей отрасли. В нашем районе примером подобного рода может стать лесопромышленный техникум.

Проблемой дополнительного образования детей обеспокоены кадниковские активисты. Сергей Сорогин отметил, что для этих целей в Кадникове могли бы быть использованы невостребованные помещения сельхозтехникума. При этом, инициатива должна быть на местах: главе поселения стоит обратиться в департамент образования с просьбой взять здание на баланс.

Молодёжь интересовали многие вопросы. Ответы главы вполне устраивали присутствовавших. Наверное, подобные встречи стоит проводить чаще. Они позволяют, с одной стороны, заполнить информационный вакуум в молодёжной среде, а с другой - дают понять власти, чем живёт юное поколение Сокола. Ведь молодёжь и власть - союзники во имя будущего, без их взаимопонимания невозможно активное социально-экономическое развитие города и района.

 Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+3 #1 Денис 07.09.2013 22:38
"...Не имея крыши над головой, люди не спешат обустраиваться в нашем городе...". А переезжая работать, например в Вологду, люди разве сразу квартиру получают? Так же живут на съемных, ездят каждый день и т. д. Тут вопрос больше в оплате труда и возможности найти работу. Имея два образования (среднее-техническое и высшее), гораздо приятнее работать в другом городе за 20-25 тыс. руб., чем имея такую квалификацию, ходить на завод за 10-12 тех же денежных единиц. А идея о "молодежном кооперативе" вообще не выдерживает никакой критики.
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика