Работаем в единой команде! Печать E-mail
Другие

1-й ряд: Т.Хлебникова, Е.Малышева, Е.Макарова; 2-й ряд: Е.Бурлакова, Г.Мамонова, О.Баринова, Н.Коканова. К 80-летию Сухонского молочного комбината

Натурально, вкусно, полезно!

Время не стоит на месте. Канули в Лету стеклянные молочные бутылки и огромные фляги, из которых молоко и сметану в магазинах продавали «на разлив».

Сегодня молочное производство - это не только современные технологии, но еще и усовершенствованная, удобная и красивая упаковка. Такой продукт и в руки взять - одно удовольствие, а если попробовать…

По словам начальника основного производства Сухонского МК Надежды Бильковой, сегодня у комбината широкий выбор цельномолочной продукции: сметана различной жирности, фасованная в стаканчики по 200 и 400 граммов, молоко в кувшинчиках и пленке, творог в стаканчиках, кефир разной жирности, ряженка, топленое молоко. Ну а вкусные и полезные фруктовые йогурты - клубничный, черничный, персиковый - одно из любимых лакомств детей и взрослых.

Только за три летних месяца этого года объем цельномолочной продукции, выпускаемой комбинатом, увеличился в три раза. Продукция «сухонцев» реализуется не только в нашем районе, но и в Вологде, и в Череповце, в Костроме и Санкт-Петербурге!

Новая линия упаковки позволяет фасовать цельномолочную продукцию в экологически чистые пакеты в виде кувшинчиков «LeanPak», которые не наносят вреда при утилизации, поскольку не имеют в своем составе вредных химических веществ. Кроме того, продукт в такой упаковке дольше не портится и отлично сохраняет вкусовые качества.

Конечно, любое производство - это, в первую очередь, люди, которые трудятся на нём. Сама Надежда Павловна, например, всю свою сознательную жизнь посвятила Сухонскому МК. Работает здесь 37 лет. Окончила Молочный институт. Еще на практике работала на различных участках. По распределению снова пришла на родное производство. Работала инженером-химиком, с 1987 года - начальником основного производства. Так что весь процесс изготовления молочных продуктов знает досконально. Недаром с ней советуются, к её мнению прислушиваются, её уважают.

- Главное, без кого нам не выработать продукцию, - это аппаратчик пастеризации молока, молочных продуктов, - рассказывает Н.Билькова. - Этот специалист вырабатывает весь ассортимент продукции. Здесь трудится ветеран труда, опытный наставник Светлана Бороухина. А Наталья Кузьмина работает аппаратчиком второй год, но уже успешно справляется со своими обязанностями.

 Наталья Добрынина - аппаратчик по изготовлению заквасок, прямо скажем - незаменимый специалист. Это кропотливая и очень ответственная работа. В помещении, где трудится Наталья, - стерильная чистота, потому что кефир и кисломолочные продукты на нашем комбинате производятся только на натуральных грибках.

Нельзя не отметить мастеров-технологов - Елену Трошину, Ирину Лапину, недавно влилась в коллектив молодой специалист Наталья Березина.

Несколько лет трудится и отлично справляется оператор централизованной мойки Зинаида Репина.

- У нас работают опытные наладчики - Сергей Веденеев и Александр Шиловский. Простоев оборудования по их вине нет, своевременно и надежно устранят все возникшие неполадки, обеспечивая тем самым работу без простоев.

Екатерина Егорова работает на фасовке цельномолочной продукции, но освоила все профессии цельномолочного цеха и свободно справится на любом автомате.

Ольга Хапугина - опытный специалист, успешно трудится на автомате по расфасовке сметаны.

Этим летом в коллектив влились молодые работницы - Любовь Рыжухина и Екатерина Самарцева. Их обучили рабочим профессиям. Так что коллектив обновляется. На комбинат приходит молодежь и это вселяет уверенность, что предприятие будет работать и развиваться.

Наше масло - лучшее!

Сухонский МК традиционно производит высококачественное сливочное масло. Производство его на комбинате налажено давно. Сегодня комбинат выпускает масло Крестьянское и масло Традиционное. Кстати, именно масло неоднократно получало наивысшую оценку на различных выставках и конкурсах всероссийского и международного масштаба.

Масло изготавливается методом преобразования высокожирных сливок. Производство - сложный и трудоемкий процесс и требует высокой ответственности от изготовителей.

И здесь трудятся опытные маслоделы: старший мастер Анна Вотякова, специалисты Нина Малькова, Валентина Соколова, Марина Тынянова, Вера Савушкина, Елена Семилет.

Мастер маслоцеха Дмитрий Белоглазов, рассказывая о данном производстве, отметил, что именно наше масло считается лучшим в России.

Комбинат традиционно выпускает этот продукт в брикетах. А в последнее время еще и в глиняных горшочках, которые для Сухонского МК специально изготавливает из экологически чистой глины, добываемой в ближайших месторождениях, предприятие народных промыслов ЗАО «Керамос».

Главное - качество сырья!

Производственная лаборатория занимает на предприятии особое положение - здесь осуществляют контроль качества поступающего сырого молока, технологических процессов выработки молочных продуктов. Главная задача сотрудников этого подразделения комбината - предотвращение выпуска продукции, несоответствующей требованиям стандарта.

Лаборатория проводит входной контроль поступающего сырья, упаковочных материалов, проверяет качество готовой продукции, участвует в работах по подготовке продукции к сертификации.

На предприятии внедряется система управления качеством продукции.

На посту ветераны труда: ведущий микробиолог Екатерина Малышева, ведущий химик Елена Макарова, инженер по стандартизации Елена Беспалова, инженеры-химики Нина Коканова, Нина Романова, Ирина Головкова, микробиологи Галина Смирнова, Галина Мамонова, Ольга Баринова.

Успешно работают молодые специалисты Вячеслав Гусев, Екатерина Бурлакова, Лариса Невзорова, Надежда Сверчкова.

Второстепенных участков нет!

Сбыт готовой продукции, грузоперевозки в места назначения, обеспечение комбината материалами, необходимыми для производства - всё это в ведении коммерческой службы.

Здесь действует отработанный за долгие годы механизм, благодаря которому продукция предприятия поступает к покупателю вовремя.

По словам начальника коммерческой службы Сергея Захарова, коллектив вверенного ему участка - профессиональный, каждый строго выполняет свои функции. Елена Тихомирова, Надежда Халтурина, Геннадий Самойлов - благодаря четкому разграничению обязанностей, ответственному отношению к работе, в целом служба работает очень профессионально.

26 лет на комбинате Светлана Смыслова, пришла на производство после окончания института. Сейчас руководит отделом продаж. Под её началлом кладовщики, здесь работают в основном женщины, грузчики - мужчины.

Более 20-ти лет трудится на предприятии Елена Ивашкова, 7 лет она в должности старшего кладовщика. На её плечах - ответственность по отгрузке продукции в вагоны - в основном, это молочные консервы, поставляемые в госрезерв. Кстати, за минувшие летние месяцы около 50-ти вагонов отгружено этой продукции, не говоря уже об автомашинах.

Транспортное производство на Сухонском МК занимается доставкой сырья - в данном случае - молока с сельскохозяйственных фирм, а также доставкой продукции. Здесь работают надежные водители-стажисты: Сергей Кулин, Валентин Гиляев, Юрий Кряжев, Василий Жуков. Евгений Смирнов на предприятии недавно, успешно перенимает опыт старших товарищей.

Вывоз цельномолочной продукции по торговым точкам, школам, детским садам, доставку разносторонних грузов по отделу снабжения осуществляют водители Сергей Мухин, Евгений Смирнов, Алексей Паршин. Недавно после службы в армии пришли на предприятие Сергей Лукичев и Сергей Пауничев, заочно учатся в институте.

- Одна из главных наших задач - доставка продукции в государственный резерв, - говорит начальник подразделения Сергей Вифлянцев. - Доставляем её и железнодорожным транспортом, и автомобильным. Хочется отметить водителей, совершающих дальние поездки, Николая Смирнова, Михаила Лобачева, машиниста тепловоза - Владимира Козырева.

Выход транспорта, его ремонт обеспечивают механики Борис Гладилов и Виктор Челпанов. Слесарь по ремонту двигателей - мы его называем «кардиологом» автомашин - Николай Лопотов. Кладовщиком на выдаче автозапчастей работает Ольга Петухова.

В перевозке работников комбината задействованы водители автобусов Станислав Зубов, Александр Харитонов, на легковых автомашинах работают Олег Королёв и Александр Суровцев, трактористом - Сергей Заозёров. Корректируют работу транспортного производства диспетчеры Кира Семина и Нина Янгосорова.

На комбинате также существует постоянная контрольно-надзорная служба. Работают бригады контрольно-пропускного пункта по сменам. Сотрудники несут свою вахту сутками, обеспечивая работу КПП.

В том, что Сухонский молочный комбинат не снижает темпов, выпускает замечательную продукцию, которая ценится потребителем за качество и вкус, бесспорно, в единстве работы всех, кто трудится на предприятии. Здесь нет второстепенных участков. Каждый по-своему важен: помимо основных профессий на комбинате трудятся механики, строители, энергетики... Только так, работая в единой команде, можно развиваться дальше.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 ЕЛЕНА КУРЕВИНА 29.10.2013 19:29
Поздравляем работников Сухонского молочного комбината с праздником!!!с уважением и благодарностью жители г.Череповца
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика