Вопрос с переходом через железную дорогу пока решить не удалось Печать E-mail
Другие

Возвращаемся к теме пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе станции Сухоны, на перегоне Сухона-Печаткино.

Напомним, что в редакцию поступил ряд звонков и обращений от наших читателей по поводу ограничения перехода через железнодорожные пути. Люди привыкли в этом месте сокращать дорогу из одного микрорайона в другой.

С официальным запросом по поводу оборудования пешеходного перехода мы обратились в Вологодский филиал ОАО «РЖД». На днях был получен официальный ответ за подписью начальника Вологодской дистанции пути С.Хромцова.

«На ваш запрос по несанкционированному проходу граждан через железнодорожные пути на ст. Сухоне, перегоне Сухона-Печаткино поясняем следующее:

В соответствии с п.3 «Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода граждан через железнодорожные пути», утвержденных Приказом Минтранса России от 08.02.2014 года №18 железнодорожные пути общего пользования и железнодорожные пути не общего пользования, железнодорожные станции, пассажирские платформы, а также другие, связанные с движением поездов и маневровой работой объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности и при необходимости могут быть огорожены за счет средств владельцев инфраструктур (владельцев железнодорожных путей не общего пользования).

В перечень согласованных мест перехода граждан через железнодорожные пути в административных границах Сокольского района Вологодской области (согласовано 14.05.2010 года) входят три вокзальных перехода: на ст. Сухоне, 527-й км пк 5, 527-й км пк 6; на ст. Печаткино, 533-й км пк 1.

Вологодской дистанцией пути проводится работа по предупреждению непроизводственного травматизма. В 2013 году реализовано строительство ряда объектов инвестиционного проекта «Предупреждение травмирования граждан на объектах инфраструктуры в 2013 году», что позволило сократить количество несчастных случаев с посторонними на железной дороге (в границах Вологодской дистанции пути) до 4-х, против 12-ти в 2012 году.

В настоящее время не планируется оборудование пешеходного перехода через железнодорожные пути на 528-ом км пк 4».

* * *

Глава города Александр Лемехов, в свою очередь, дал журналисту «СП» комментарий по данной проблеме.

- Мы также получили официальный ответ руководства структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» Вологодской дистанции пути, где четко прописано, что санкционированным переходом через железнодорожные пути является только 527-й километр - это так называемый виадук.

Мы со своей стороны провели встречу с техническим руководством на уровне администрации города Сокола, выезжали на станцию Сухону, встречались с главным инженером Вологодской дистанции пути Александром Корьевым. Он также дал однозначный ответ о невозможности организации дополнительного перехода.

Однако администрацией города было подготовлено письмо начальнику центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» с просьбой все-таки еще раз вернуться к этой теме.

- Мы не теряем надежды, - продолжил глава города, - но, к сожалению, факты играют не в нашу пользу. 18 января этого года как раз в районе перехода, где был нарушен забор, произошёл несчастный случай - на железнодорожных путях сбило человека. К счастью, он остался жив, но получил тяжелые травмы.

Подготовила О.ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+3 #1 серж 02.03.2014 18:23
СЛИШКОМ МНОГО ТЕКСТА.КОГДА БУДЕТ ПЕРЕХОД???.ВНОСИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДОКУМЕНТЫ И ОБОРУДУЙТЕ ПЕРЕХОД,ЭТО ВОЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ.РАБОТАЙТЕ НАКОНЕЦ
Цитировать
 
 
+2 #2 Вацлав 04.03.2014 06:05
А в других городах пешеходные переходы через ж/д пути оборудуются. А Сокол чем хуже ? webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NHg-yVLdQocJ:izhlife.ru/events/38322-novyy-peshehodnyy-perehod-cherez-zhd-puti-poyavitsya-v-izhevske.html+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика