О кадрах, налогах и теневой зарплате Печать E-mail
Другие

Э.Салтан, С.Кенюк, Н.Тропина, С.Дзюба, Г.Шумилова.Один из основных вопросов, который сегодня волнует практически все промышленные предприятия г.Сокола, - по-прежнему кадровый.

В последние годы этому вопросу уделяется достаточно много внимания как на областном уровне, так и на уровне муниципалитетов.

В очередной раз проблема нехватки квалифицированных кадров в числе прочих проблем промышленников была поднята в администрации Сокольского района, где под руководством первого зам. главы администрации района Михаила Романова шёл конструктивный разговор о ситуации на крупных промышленных предприятиях.

 Как заявил Михаил Юрьевич, цель разговора - получить обратную связь в решении тех проблем, которые испытывают сегодня практически все градообразующие предприятия Сокола.

Говоря о ситуации на рынке труда, зам. директора Центра занятости населения Сокольского района Надежда Тропина отметила, что в настоящее время уровень безработицы в Сокольском районе придерживается среднеобластного показателя. На учете в Центре занятости находится 362 человека. Надежда Борисовна отметила увеличение количества вакансий и тот факт, что все крупные промышленные предприятия активно сотрудничают со службой занятости.

Однако и это не решает главной проблемы. Предприятиям нужны квалифицированные специалисты на определенное производство.

- Обеспечить промышленные предприятия кадрами - наша основная задача, - подключилась к обсуждению директор Сокольского лесопромышленного политехникума Эльвира Салтан. - На сегодня модернизация Сокольского ЛПТ достигла определенных результатов, техникум объединяет три образовательных учреждения. Мы имеем возможность подготовки широкого спектра специалистов: от специалистов деревообработки и целлюлозно-бумажной промышленности до автомехаников, строителей, работников сферы обслуживания. Считаю, что взаимоотношения с промышленными предприятиями нужно строить в новом формате, и не только в предоставлении мест для прохождения нашими студентами производственной практики.

- Давайте построим наше социальное партнерство в ваших интересах, - обратилась Эльвира Михайловна к руководителям предприятий. - Речь идёт об обучении в рамках реального производства и исполнении конкретного заказа предприятия. Мы имеем возможность скорректировать программы обучения под потребность конкретного предприятия.

Вполне эффективное сотрудничество длительное время связывает техникум с Сокольским ДОКом.

Однако исполнительный директор комбината Фёдор Потапенко озвучил свой взгляд на проблему кадров еще и с другой стороны.

 Как это ни парадоксально, но квалифицированные специалисты, обученные на Сокольском ДОКе, работающие на оборудованных по последнему слову техники рабочих местах, получающие заработную плату в 25 тысяч рублей и полный социальный пакет, уходят на предприятия деревообработки частного бизнеса на зарплату в 15 тысяч рублей. Данный факт, так или иначе, подводит к проблеме теневых зарплат.

- Как бы мы ни прятали голову в песок, этот вопрос принципиальный, - заявил Фёдор Михайлович. - За последние годы ситуация здорово изменилась. Теперь малый бизнес - это не тот бизнес, который был раньше. Сегодня это отлично оснащенные предприятия, создающие конкуренцию промышленным предприятиям Сокола, но далеко не всегда их деятельность прозрачна.

 В данном вопросе Фёдора Михайловича поддержали промышленники.

Говоря о сегодняшнем дне, каждый из представителей предприятий озвучил свои проблемы. Среди них и те, что выходят за рамки муниципалитета и даже области.

 Так, СПК «Сокольский мясокомбинат», например, огромные трудности испытывает в обеспечении сырьем для производства продукции - резко увеличилась цена на говядину - одного из главных ингредиентов, которая используется в производстве мясной продукции. Отсюда рост цен на продукцию мясокомбината, сокращение продаж.

Речь шла о развитии производств, о введении в строй новых объектов, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться промышленникам на пути к намеченной цели, о ситуации по налогам. Все эти и многие другие вопросы, которые поднимали представители предприятий, так или иначе требовали своего решения. И то, что они были озвучены в прямом диалоге с властью, говорит о многом. Ведь в стабильной работе предприятий, экономическом росте производства заинтересованы обе стороны, и здесь без нормального взаимодействия власти и промышленников не обойтись.

 Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+4 #1 серж 05.06.2015 22:02
ПРОБЛЕМЫ ОНИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)СА МИ СЕБЕ СОЗДАЮТ,ЕСЛИ БУДЕТ ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА В ОТДЕЛ КАДРОВ БУДЕТ ОЧЕРЕДЬ СТОЯТЬ.А РАБОВ БОЛЬШЕ НЕТУ КОНЧИЛИСЬ)))!!!
Цитировать
 
 
+4 #2 Васисуалий 07.06.2015 19:55
Очередные ежегодные посиделки с нулевым результатом. Хотя нет, в отчетах можно указать "совершенствован ие механизмов взаимодействия органов исполнительной власти с работодателями и учреждениями профобразования . Через десять лет работать на предприятиях будет некому. Вокруг одни юристы и экономисты(преи мущественно заочники и дистанционники, чей уровень образования общеизвестен)
Профобразование в загоне.
Кого заманишь на заводы с такими условиями труда и постоянным ожиданием очередной "оптимизации"?
Да и муниципальная власть не в силах самостоятельно решить эти проблемы. Необходимы соответствующие изменения в законодательств е. Те же муниципальные депутаты вполне могут взять опыт вологодских коллег по законодательном у обеспечению процессов государственно-частного партнерства в вопросах подготовки кадров для предприятий.
Необходима консолидация власти (административн ого ресурса), работодателей и учреждений профессионально го образования на деле, а не для галочки.
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика