«Нужно верить в людей!» Печать E-mail
Другие

Н.Стафеев: «Пожарная безопасность - один из важнейших аспектов деревенской жизни».Денежную премию лучший староста потратил на покупку мотопомпы для деревни.

На состоявшемся в конце декабря в Правительстве области расширенном заседании по подведению итогов реализации проекта «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет» в 2016 году губернатор Олег Кувшинников напомнил, что Вологодчина стала первым регионом России, принявшим специальный областной закон «О старостах населенных пунктов Вологодской области» (№ 3121-ОЗ от 10.07.2013 г.).

 В успешной реализации проекта «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет» есть заслуга сельских старост. Возрастающий интерес к этому общественному движению демонстрирует ежегодный конкурс «Лучший староста года». 20 победителей получили награды. Среди них – сокольчане: Денис Клишин (с/п Двиницкое), Николай Стафеев (с/п Архангельское), Ирина Молодцова (г.Кадников).

Мы встретились с одним из победителей – Николаем Стафеевым.

Николай Андреевич более 27 лет трудится на АО «Сокольский ДОК» специалистом технического надзора ОТК. Кроме того, является старостой деревни Корякино сельского поселения Архангельское. Ему с односельчанами-единомышленниками буквально с нуля удалось возродить этот труднодоступный удалённый населённый пункт на реке Бохтюге (об этом «Сокольская правда» рассказывала в № 86 от 8.11.2016 г.).

- Когда впервые узнал о нашей деревне, в ней был 1 житель. Сегодня здесь 9 домов. Десятый строится, - рассказывает Николай Андреевич.

В роли старосты он четвёртый год. Избран на сельском сходе. По результатам деятельности за 2016 год стал победителем областного конкурса «Лучший староста».

На участие в конкурсе в 2016 году была подана 221 заявка, в процесс развития территорий вовлечено порядка 300 тысяч человек.

- Олег Александрович призвал нас к активному участию в проекте и в 2017 году. Объем региональной субсидии будет увеличен до 40 миллионов. Таким образом, общий объем поддержки на год составит 80 миллионов. «Народный бюджет» - это окно возможностей, которым могут воспользоваться все, кому не безразлично будущее земляков! 

Уникальный для России проект «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет» доказал эффективность прекрасными результатами. Многие поселения, в том числе и в Сокольском районе, смогли благоустроить территории, создать новые игровые, спортивные, детские площадки, привести в порядок дороги и мосты, провести реконструкцию и строительство памятников, культурные мероприятия. 

Предложено сельским старостам присоединиться к ещё одному уникальному проекту - «Зеленый регион-35». Эта экологическая акция при подключении к работе лидеров общественного мнения обещает стать самым массовым волонтерским движением на селе. В её рамках будут ликвидировать несанкционированные свалки, наводить порядок на берегах рек, в лесах, в поселениях и местах отдыха.

Николай Андреевич Стафеев получил Диплом победителя областного конкурса «Лучший староста» и нагрудный значок. К награде полагалась и денежная премия. Эти средства Николай Стафеев решил использовать с пользой для любимой деревни – купил мотопомпу для обеспечения сельской пожарной безопасности в Корякине.

Светлана АБДУЛОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика