«Планов у нас много!» Печать E-mail
Другие

И.Молодцова демонстрирует «Деревенский штаб».Реализацию ежегодного проекта «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет» уже увидели жители Большого села и Замошья.

В 2017 году «Народный бюджет» для реализации инициатив кадниковчан (с учётом 50% софинансирования со стороны муниципалитета и частных инвесторов) составил примерно 5 миллионов рублей. На эти средства реализуются шесть проектов: строительство пешеходного перехода через р. Содему; строительство «Спортивного Дома» в Кадникове; ремонт спортзала для занятий спортивным и боевым самбо; устройство комплексных контейнерных площадок; приобретение блок-контейнера «Деревенский штаб»; приобретение свето-звукового и мультимедийного оборудования в Дом культуры д.Замошье.

Мы побывали на двух объектах, где уже виден реальный результат.

В Большом селе реализуют проект «Деревенский штаб». Что же это такое? Инициатива принадлежит старосте деревни Ирине Молодцовой. Отметим, что Ирина Васильевна традиционно побеждает в конкурсе «Лучший сельский староста Вологодской области», о ней «Сокольская правда» писала в ноябре 2016 года.

Благоустраивается, хорошеет Большое село, благодаря неравнодушным активистам. Но оказалось, что здесь не хватает административного помещения, где могут собираться люди для обсуждения проблем, бесед, для организации деревенских праздников, субботников. Вот и задумались… Даже пенсию будет удобнее получать в отдельном помещении, нежели в магазине. Здесь сможет разместиться передвижная библиотека. И дети смогут собираться за настольными играми.<...>

Раньше в деревне был Дом культуры, но восстанавливать и обслуживать большое здание не по силам деревенским жителям, а небольшое помещение – в самый раз. Так рассуждает староста Ирина Молодцова. Поэтому и задумали «Деревенский штаб». <...>

- Сейчас освещение сюда проведём, мебель поставим, будет хороший пункт управления деревней! – говорит глава города Кадникова, - Стоимость проекта составляет 296 тысяч рублей, в том числе сумма софинансирования из областного бюджета – 148 тысяч, остальные средства ложатся на плечи муниципалитета, инвесторов и населения. Поэтому проект и называется «Народный». В Большом селе результат виден, люди знают, на что собирают деньги, вкладываются в общее дело.<...>

Народный проект помог и Замошью. Здесь появилось свето-звуковое и мультимедийное оборудование для Дома культуры. Система переносная и может использоваться на улице. Это особенно радует сельчан, потому что имеющаяся аппаратура давно отработала свой век. Теперь праздники будут проходить с хорошим звуком.

Екатерина Николаевна Горина заведует культурой в Замошье. Её, как и библиотекаря Наталью Александровну Бурову, вдохновляют новые возможности.

- Теперь с мультимедийным экраном и проектором мы сможем на новом уровне проводить Покровские чтения, встречи к памятным датам. Светомузыка поможет в развлекательных мероприятиях. Радиомикрофоны – очень важны на праздниках. Современные колонки, микшер – позволят получить качественный звук. <...>

Евгения СУРОГИНА

Подробнее можно прочитать в № 51 "Сокольской правды" от 07.07.2017


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика