Династия - это звучит гордо! Печать E-mail
Другие

История каждого предприятия связана с его работниками. Люди – это душа: душа комбината, душа коллектива, душа заводской компании! Частичка сил, вложенных человеком в труд, всегда остаётся. Основатели завода, его рабочие, чьи династии тянутся со времён строительства, новые и динамичные кадры - все эти люди вносят свой вклад в развитие производства. Недаром говорят – кадры решают всё!

Много лет представители семьи Князевых проработали на Сухонском. Для Любови Вениаминовны и Николая Игоревича комбинат не только кузница семейных кадров, но и семейная колыбель. Здесь познакомились, создали семью, продолжили династию.

Их родители тоже свою трудовую жизнь посвятили Сухонскому комбинату. На завод пришли подростками, получили профессию и проработали до пенсии на производстве, оставив свой след в истории комбината как грамотные специалисты и рационализаторы.

Отец Любови Князевой, Вениамин Николаевич Малышев, пришел на комбинат получать профессию и зарабатывать на хлеб в 15 лет, как и многие подростки того времени. <...>

Вениамин Николаевич трудился на ТДВП слесарем. Вносил рационализаторские предложения для модернизации производства, был бригадиром.

Супруга Вениамина Николаевича, Поликсения Александровна, трудилась 40 лет в лесном отделе на участке рейда. Тяжело работали, днем и ночью. <...>

Даже сейчас, в свои 85 лет, она часто вспоминает работу, говорит: «Хоть трудно и тяжело, но не было дня, чтобы не хотелось идти на работу. Люди в бригаде были дружные, веселые!».

Трудовая жизнь отца Николая Князева, Игоря Николаевича, тоже прошла на Сухонском. Он получил немало заслуженных наград за рационализаторские предложения и отличный труд. Для родных памятно то, что Игорь Николаевич был награжден малой бронзовой медалью ВДНХ за модернизацию токарного станка. <...>

Сам Николай Игоревич Князев в 1975 году получил профессию электрика.

С 2006 года работал электромонтером в ТЭЦ. В дальнейшем Николая Игоревича перевели на должность электромонтера по ремонту обмотки и изоляции электрооборудования 6 разряда. Это редкая, ценная и востребованная профессия на комбинате.

Любовь Вениаминовна Князева, супруга Николая Игоревича, на предприятии с 1986 года. Совсем молоденькой пришла на ТДВП станочником-распиловщиком. <...>

Сейчас, отмечает Любовь Вениаминовна, в основном молодые руководители, которые вышли из рабочих профессий, поэтому продолжают поддерживать хорошую атмосферу в коллективе, уважительное отношение к работникам. Текучки кадров нет, и если кому-то нужна рука помощи, то ее всегда готовы протянуть.<...>

Даже в тяжелые кризисные времена Князевы надеялись, что всё наладится, и предприятие заживет, как и прежде. В 2000-х пришла новая команда управленцев, комбинат стал постепенно выходить из кризиса. Любовь Вениаминовна рассказывает, что люди радовались, когда погасили долги по заработной плате. Всем цехам и коллективам выдали спецодежду, чего не делали много лет. Это и был стимул работать дальше на родном комбинате.

Сейчас все трудности позади, предприятие является залогом стабильности для рабочих, постоянно развивается, создавая благоприятные условия труда. Вот и у детей Любови Вениаминовны и Николая Игоревича комбинат «Сухонский» всегда был на слуху. Поэтому, как и родители, они трудятся здесь же. Дочь - на ТДВП, а сын - в ТЭЦ.

Подробнее можно прочитать в № 58 "Сокольской правды" от 1.08.2017


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика