Последние комментарии

Все комментарии
Почти как в театре Печать E-mail
Другие

В числе призеров конкурса - школьники разных возрастов.Более сорока участников собрал районный конкурс чтецов «Театр любимого стихотворения».

Всех желающих декламировать любимые стихи едва вместил зал детской библиотеки. Ребята долго готовились к этому необычному творческому состязанию. Почему необычному? Дело в том, что нужно было не просто прочитать стихотворение наизусть, но и использовать элементы театрализации – отсюда и название конкурса. Поэтому иногда выступления юных чтецов напоминали театральный спектакль: декорации, жесты, мимика...

Конечно, как и всегда в подобных конкурсах, уровень выступлений участников был неодинаковым: кто-то показывал уверенное знание текста, интонационно выделял определённые фрагменты, а кто-то, наоборот, «глотал» слова, нетвёрдо знал выбранное произведение. Но так или иначе все ребята заслуживали внимания – хотя бы за одно то, что проявили интерес к конкурсу, продемонстрировали неподдельную любовь к поэзии.

Состязаясь в актёрском мастерстве, за пальму первенства боролись ребята 1-11-х классов, а также студенты лесопромышленного техникума. Спектр авторов стихотворений был предельно широк: от классиков до современных поэтов. Отрадно, что многие выбрали стихи вологодских и даже сокольских авторов. Каждый ребёнок попытался донести до зрителей и жюри своё видение текста. И потому хорошо прозвучали даже «невыигрышные» стихи, в которых отсутствуют диалоги, сюжетные картинки, смена настроений и т. д.

В первой возрастной категории выступили двадцать учащихся начальных классов. В основном, они читали небольшие по объёму стихи известных поэтов. Сразу двое участниц выбрали стихотворение А.Барто «В театре», также двое участников отдали предпочтение отрывку из поэмы А.Пушкина «Руслан и Людмила».

Во второй возрастной категории, где своё актёрское мастерство показывали школьники средних классов, было примерно столько же участников. Но тексты выбрали более серьёзные. Примечательно, что многие читали стихи о войне. Прозвучали известные «Журавли» Р.Гамзатова, отрывок из поэмы «210 шагов» Р.Рождественского, «Неизвестные солдаты» В.Смирнова.

 В старшей возрастной группе выступали старшеклассники и студенты, которые вдумчиво и эмоционально декламировали выбранные стихотворения.

Перед жюри стояла непростая задача. Но после коллегиального обсуждения победители были определены. В младшей возрастной категории первое место заняла Анастасия Толмачёва (шк. № 1), второе и третье места - у Светланы Марковой (шк. № 3) и Яны Носковой (шк. № 5) соответственно. Во второй возрастной категории пальму первенства завоевала Карина Сушарина (шк. № 9). Второе место – у Софии Большаковой (шк. № 9), третье – у Ивана Жукова (шк. № 10). Среди старшеклассников и студентов не было равных Антону Мачневу (кадетская школа). На второй ступени пьедестала почёта - Полина Баскова (Кадниковская школа), на третьей – Анатолий Соколов (лесопромышленный техникум).

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня