Последние комментарии

Все комментарии
Запечатлеть мгновения жизни Печать E-mail
Другие

Знакомьтесь: отец и дочь, Алексей Викторович и Алёна Ганичевы. По восточному гороскопу оба родились в Год собаки, только Алёна - под огненным знаком, её папа – под водяным. Огонь и вода - два антагониста, но друг без друга жить не могут. Свою дочь отец ласково называет «моя принцесса».

Оба - творческие личности. Алёна увлекается рисованием, уже третий год обучаясь живописи в Кадниковской детской школе искусств имени В.Гаврилина. Её работы не раз участвовали в выставках. Еще одно увлечение девочки – изучение английского языка.

Алексей Викторович, хотя по специальности механик, работает на ПК «Вологодский», но не мыслит себя без фотографии.

Его детские воспоминания сохранили впечатления от тогда ещё непонятного, таинственного процесса, как при свете красного фонаря в ванночке с проявителем на фотобумаге медленно проступала черно-белая картинка – момент, схваченный из жизни. Запершись в ванной, «колдовали» над процессом печати его отец и старший брат. Потом все вместе просматривали получившиеся снимки. <...>

Как признается Алексей, его привлекает больше общение с природой. Когда-то он ходил в лес с ружьем, охотился, но потом понял, что не хочется убивать братьев меньших, и теперь он с большим желанием «охотится» с фотоаппаратом.

Решил попробовать как-то поснимать «телевиком» (объектив для съемки удаленных объектов).

- Его мне дал отец Георгий. Благословил меня. Я отправился на старое кладбище, а меня там словно ждет белочка, сидит, шелушит шишки. Подпустила метра на два, даже меньше. Пищит недовольно, что мешаю ей своими делами заниматься, но не убегает. Долго так позировала. Это был единственный раз, когда она позволила фотографировать себя так близко.

Затем у А.Ганичева, благодаря коллегам из «Фотолиры», появился свой телеобъектив. С фототехникой мужчина не расстаётся в поездках.

- Однажды весной, до открытия сезона охоты, - продолжает он свой рассказ, - еду с Вологды на машине, миновал Литегский мост, бросил взгляд в сторону и понимаю: поле возле деревни Кузнецово «шевелится». На нём расположилась на отдых стая диких гусей. Остановился. Может, получится сделать снимки…

Продвигался где ползком, где на коленях. Дикие птицы подпустили метров на 50. Они словно понимали, что приближаюсь к ним не с ружьем и ничего плохого им не сделаю, но всё-таки держали расстояние. Я уже устал ползать на коленках, делая снимки, и совершил роковую ошибку – встал. И тут же - шум сотен крыльев. Стая гусей поднялась в воздух, но поле не покинула, села поодаль.

Была еще одна встреча с дикими птицами, на этот раз с лебедями. Они отдыхали возле деревни Марковское. В очередной раз пожалел, что нет масхалата, чтобы незаметно приблизиться, не спугнув. Долго, где ползком, где на карачках передвигался по полю, выбирая ракурс. И все равно считаю неимоверной удачей такие съемки. <...>

Подробнее можно прочитать в № 2 "Сокольской правды" от 12.01.2018

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Добавить СП на Яндекс

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика