Последние комментарии

Все комментарии
Долгожданное событие Печать E-mail
Другие

В такой красивый новый дом въезжают новоселы.В Кадникове обретает своих жильцов новый дом, построенный по федеральной Программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

40-квартирный жилой дом на улице Политической был сдан в эксплуатацию в конце августа, и в сентябре в него вселились первые жильцы. Дом добротный, красивый и современный.

- Нужно сказать, что это событие для Кадникова необычное и настолько знаковое, что его трудно переоценить, - говорит глава Кадникова Михаил Корзников. - Это третий дом в Кадникове, построенный по Программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В первый раз мы участвовали в программе в 2008 году – это был двухквартирный дом каркасного типа. Затем в 2011 году строили кирпичный дом на пять квартир для расселения двух домов – из деревни Замошье и г.Кадникова.

- Сейчас масштабы впечатляют, - продолжает Михаил Геннадьевич. - Таких домов мы не строили со времен Советского Союза – трёхэтажный дом на 40 квартир. Мы расселили людей из четырех многоквартирных домов деревни Замошье и из девяти домов в г.Кадникове. В Программе участвовали путём приобретения готовых квартир.<...>

- Конструктив дома очень хороший, - говорит М.Корзников. – Изначально строительство затягивалось, мы не смогли уложиться в первоначальные сроки, в результате по решению суда сроки были перенесены. Вместе с подрядной организацией - строительство осуществлялось ООО «Еврострой» (директор О.Ежкин), надзорными органами приняли решение компенсировать отставание хорошим качеством.

Строители не подвели. Дом на самом деле очень теплый и сухой, несмотря на то, что прошедшее лето выдалось довольно дождливым. Толщина стенных блоков – 40 см плюс 20 см – утеплитель, затем - сайдинг. <...>

На данный момент большинство квартир заселено. По некоторым квартирам идут судебные заседания по договорам мены. По словам главы города, люди довольны. Особенно Михаил Геннадьевич отметил восторг новоселов из Замошья. Люди жили без элементарного благоустройства – только вода, да и то не в каждом доме. Сейчас не надо решать проблемы дров, печного отопления. В каждой квартире есть балкон. Комнаты светлые, с хорошим ремонтом – натяжные потолки, современные стеклопакеты, приятного оттенка обои. <...>

Сейчас идет подготовка к следующему этапу Программы. М.Корзников сообщил, что на данной стадии формируется пакет документов, набирается порядка 60-ти квартир.

- Программа должна работать, потому что в муниципалитетах очень много аварийных домов. В Кадникове, например, стоят дома, возраст которых составляет по 100 лет и более.<...>

Подробнее можно прочитать в № 6 "Сокольской правды" от 26.01.2018

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Добавить СП на Яндекс

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика