Последние комментарии

Все комментарии
Командир «летучего» отряда Печать E-mail
Другие

Сокольские добровольцы - лучшие.Два больших федеральных проекта реализуются сокольскими спасателями-добровольцами.

В 2017 году руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС» и Вологодской Региональной Общественной Организации «ЮК-Помощь детям» Александр Громов стал лучшим в номинации «Организатор добровольчества» на Всероссийском конкурсе «Доброволец России-2017», собравшего более 15 тысяч волонтёров из разных уголков России.

Сразу два сокольских проекта - «Подари улыбку детям» и «Юный огнеборец» - в прошлом году получили поддержку на уровне Правительства Вологодской области в рамках регионального конкурса грантов, направленного на реализацию социально ориентированных проектов некоммерческих организаций и поддержку молодежных инициатив.

- Проект «Подари улыбку детям!» направлен на детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, - рассказывает Александр Громов. - Уже более половины таких детей в Соколе мы поздравили с днём рождения в игровой форме, с использованием ростовых кукол. В самом начале перед нами встал ряд трудностей, связанных с общением в семьях. Но все преграды мы успешно преодолели. И так приятно видеть ребятишек, для которых день рождения становится настоящим праздничным сюрпризом. Для многих – впервые в жизни.

Надёжными партнёрами для добровольцев в этом проекте стали Комплексный центр социального обслуживания населения Сокольского района и игровой центр «Зазеркалье».

Второй проект - «Юные огнеборцы» - сегодня уже завершён. Он принёс ощутимые результаты. Юные сокольчане стали заметно лучше выступать на областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Многие из них, изнутри увидев профессию пожарного-спасателя, захотели навсегда связать свою судьбу с МЧС.<...>

Очередную заявку сокольские добровольцы на участие в конкурсе подали в Фонд президентских грантов. И их поддержали!

С 1 декабря 2017 года приступили к реализации нового проекта – «Отряд быстрого реагирования «ЮК-СПАС», направленного на увеличение технической обеспеченности и оперативности реагирования уже существующего поисково-спасательного отряда. Фонд президентских грантов поддержал Александра Громова и его единомышленников значительной суммой финансирования – более 900 тысяч рублей.

- Эти средства, прежде всего, направим на закупку необходимого оборудования, снаряжения, - продолжает Александр. - Уже приобрели новейший Квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro Plus и протестировали его в полёте над городом. В ближайшее время в отряде сформируется группа по работе с беспилотными аппаратами, с помощью которой поиски пропавших или заблудившихся в лесах Вологодской области граждан будут значительно эффективней! Мы приглашаем желающих присоединяться к нам!<...>

Ещё один проект, получивший финансовую поддержку на федеральном уровне - 100 тысяч рублей от Росмолодёжи, стал продолжением уже реализовавшегося ранее проекта «Будь готов!».

Грант предоставлен в рамках конкурса «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития». Основная цель – поиск пропавших детей, привлечение к этой задаче всех слоёв общества.<...>

Подробнее можно прочитать в № 6 "Сокольской правды" от 26.01.2018

Светлана АБДУЛОВА

(В материале использованы фотографии со страницы А.Громова «ВКонтакте»).


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика