Последние комментарии

Все комментарии
Проблемы сельских поселений ждут решения Печать E-mail
Другие

В деревне Василёво Архангельского поселения постоянно живут около 190 человек. В летний период за счет дачников численность населения в Архангельском поселении увеличивается вдвое, прибавляется жителей и в Василёве.

Но лет 8 как в этой деревне закрыт клуб. Женщины, пришедшие на прием к депутату, вспоминали, какая активная жизнь кипела в местном очаге культуры. Этого общения как раз сейчас и не хватает сельчанам: «Туда и почта приезжала, и магазин. Люди собирались, пенсию там выдавали». Сейчас здание клуба требует капитального ремонта. Глава поселения Иван Анфимов заинтересован в восстановлении Василевского ДК, но на средства местного бюджета это нереально.

Людмила Ячеистова напомнила о возможностях, которые предоставляют действующие в области программы «Сельский Дом культуры», «Народный бюджет». Участие в этих программах дает право использования средств областного и федерального бюджетов для решения проблем поселений.

 

Та же проблема и в Литеге. К закрытию здания сельского Дома культуры привели огромные долги за коммунальные платежи, проблемы с пожарной безопасностью.

- Какие глобальные мероприятия проходили в нашем ДК! Было прекрасное кафе! Выступая на сцене, мы чувствовали себя артистами, - вспоминала одна из женщин.

 Сейчас коллективы художественной самодеятельности занимаются в здании сельской администрации, там же проходят массовые культурные мероприятия, здесь же расположился и тренажерный зал. «Наши работники культуры  стараются, выкладываются! У нас такие праздники проходят!» - рассказывали жители.

Но стесненные условия сельчан не удовлетворяют, это ещё мягко сказано.

Огромная делегация, человек 20, взрослые и дети, пришли на прием, чтобы отстаивать интересы односельчан. О назревших проблемах рассказала пенсионерка Валентина Николаевна Байлова. Требования озвучены жестко: создать независимую комиссию по оценке технического состояния здания ДК, провести инвентаризацию, комплексную проверку по расходованию бюджетных средств на содержание поселения, передать Дом культуры на баланс управления культуры.

 Литега – село большое, здесь проживают около 900 человек. «А почта ютится в вагончике. Банкомата нет. Работники Сбербанка приезжают на 2-3 часа», – жаловались жители. Высказывали претензии и к работе администрации сельского поселения. Подняли они проблемы несанкционированных свалок, уличного освещения, газификации, состояния дорог и дворовых проездов в Литеге.

То, что центральную усадьбу поселения «перекопали несколько раз», проводя водопровод, - это признал и Андрей Куклин, пояснил:  «Благоустройство не делали, потому что предстоит менять теплотрассы. Только заасфальтировали участок дороги от дома № 10 до детского сада. В летний период будем благоустраивать возле домов №№ 1, 3, 5, 8».

Взволновали жителей Пригородного поселения слухи о закрытии Литегской школы искусств и объединение групп в детском саду.

«Как готовить малышей к школе? Закрытию Оларевского детского сада тоже предшествовали слухи, - объясняли свою обеспокоенность сельчане. - Ездить нашим детям в Сокольскую школу искусств – это не выход! У нас много юных талантов! Дети участвуют в областных конкурсах. Нельзя ущемлять права юных сельчан на гармоничное развитие! Ведь в нашем поселении более 200 детей!»

Звучали от жителей Пригородного поселения серьезные претензии к работе управляющей компании «Воробьево», обслуживающей местный жилищный фонд. Замечания касались срывов в поставках газа, на это жаловались жители дома № 1 д.Васютино. Литегцы сетовали на проблемы с отоплением и большие тарифы.

Подробнее можно прочитать в № 42 "Сокольской правды" от 15.06.2018

 

 


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика