Последние комментарии

Все комментарии
По бешеной цене Печать E-mail
Другие

С.Фатеева: «Средства пожаротушения нужны, но не по такой цене!»Ещё три пожилые сокольчанки стали жертвами нечистых на руку людей.

И вновь наша речь пойдёт о мошенниках. Число пострадавших растёт с каждым днём. И чаще всего это бабушки и дедушки.

Рассказывает 85-летняя Тамара Александровна:

- Пришёл ко мне гость. Мужчина лет сорока. Ничего плохого не сделал, а только обманул. Да и хорошо обманул! Наказал на 8 тысяч рублей.

Нехороший гость, пришедший в дом к пожилой женщине, присел к столу, разложил свой товар - противопожарные принадлежности. Сказал, что работает в противопожарной службе. Предъявил служебное удостоверение – красную книжицу. И предложил купить набор, из состава которого женщине знакомой оказалась лишь одна вещь - огнетушитель. Всё остальное даже не поняла, для чего предназначается. Но мужчина уверял, что всё это ей просто необходимо!

- Стоимость набора – 32 тысячи. Но если у Вас, как у пенсионерки, есть льготы, то стоить это будет намного дешевле.

«Дешевле» - это 8 тысяч рублей. Именно такую сумму отдала Тамара Александровна за противопожарный набор «КУПСП-01».<...>

Заглянув в ГУГЛ, я узнала, что аббревиатура КУПСП-01 означает «Комплект универсальный первичных средств пожаротушения-01». Набор включает в себя следующие устройства:

- огнетушитель порошковый (ОП-02 ЗПУ «Базальт»),

- прибор, улавливающий газ (УДЗВ «Спасатель-01» детектор контроля угарного и бытового газов с голосовым оповещением об опасности),

- покрывало для тушения (полотно противопожарное ПП-300-1-1,5х2,0);

- домашний пожарный рукав (устройство внутриквартирного пожаротушения (УВП) «Балтика»).

Первая цена, найденная в Интернете, – 2000 рублей. Было также предложение за 2500 рублей.<...>

Уже не первый раз мошенники прикрываются действующим федеральным законодательством. А продажа «Комплекта универсального первичных средств пожаротушения-01» («КУПСП-01») вовсе не является решением заявленных задач и целей. Да ещё и с учётом бешеной цены.

Об этом рассказала председатель Сокольского местного отделения ВДПО Светлана Фатеева:

- Когда я по роду своей деятельности провожу индивидуальные или групповые занятия с людьми, всегда говорю, что согласно российскому законодательству они должны иметь дома первичные средства пожаротушения.

Но дело в том, что огнетушитель, например, должен быть более мощным, чем тот, что входит в набор «КУПСП-01». Стоимость хорошего огнетушителя – порядка 300-400 рублей. Прибор для улавливания таких газов как метан, бутан, углекислый газ в быту практически не нужен. Гораздо лучше будет, если жители установят систему оповещения о возгорании. Стоимость 400-500 рублей. Без полотна для тушения простой человек тоже может обойтись. Но даже если кто-то захочет его приобрести, то цена вполне демократична – порядка 400-500 рублей.

Устройство внутриквартирного пожаротушения (УВП) «Балтика» может быть использовано только при наличии в доме или квартире системы водоснабжения – присоединяется к внутреннему водопроводу через сантехнический кран. Его стоимость не превышает 200 рублей.

Иными словами, стоимость нормального комплекта первичных средств пожаротушения не превысит 1300-1500 рублей. И это – по самой высокой оценке. Хотя гражданам в быту достаточно иметь просто один хороший огнетушитель. Или несколько, в зависимости от размеров жилища. Да ещё противопожарную сигнализацию.

«Если сокольчанам необходим какой-то товар или консультация по нему, пусть звонят к нам в ВДПО – 2-17-48».

В завершение своего рассказа Светлана Фатеева пояснила, что сотрудники ВДПО, как и сотрудники МЧС, в состав которого сегодня входит и противопожарная служба, НИКОГДА(!) не ходят по домам с предложениями о продаже товаров. Они могут лишь проверить исправность отопительных и нагревательных приборов, электропроводки, печей и т. д. Сотрудники МЧС и ВДПО всегда ходят в форме, имеют НАСТОЯЩИЕ удостоверения. В случае возникновения каких-либо затруднений, их личность всегда можно установить, позвонив в службу спасения или по другим служебным телефонам.

Как видим, в очередной раз мошенники, прикрываясь федеральными законами и чужим именем, творят истинное беззаконие, продавая нашим старикам не совсем нужные им вещи по завышенной цене. А придраться вроде и не к чему! Даже мошенниками, по сути, этих предприимчивых людей не назовёшь. Потому как сегодня никто никому торговать легальными товарами запретить не может. Цену на свой товар продавец вправе сам устанавливать.<...>

Подробнее можно прочитать в № 55 "Сокольской правды" от 31.07.2018

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика