Последние комментарии

Все комментарии
Спикер областного парламента Андрей Луценко принял участие в обсуждении пенсионной системы. Печать E-mail
Другие

Совершенствование пенсионного законодательства сегодня стало темой парламентско - общественных слушаний в Государственной Думе. Участие в мероприятии приняли около 600 человек - это эксперты, представители институтов гражданского и делового сообществ, региональных парламентов, депутаты Госдумы.

Основной темой обсуждения стала тема сбалансированности пенсионной системы и меры защиты нынешних пенсионеров.

«Для нашей фракции такой формат слушаний важен тем, что он позволяет выстроить диалог с представителями гражданского общества, услышать экспертов и тщательно проработать все предложения», – заявил перед началом слушаний руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя ГосДумы Сергей Неверов.

Слушания продлились более четырех часов, во время которых выступили руководители всех парламентских фракций,  деловых объединений и представители профессионального сообщества, председатели профильных комитетов Госдумы, министр труда и социального развития Максим Топилин, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Общественной палаты Валерий Фадеев.  

«Мы с вами по итогам наших слушаний создадим рабочую группу, она продолжит работу с поправками вместе с профильными комитетами и представителями фракций, а также с представителями гражданского общества с тем, чтобы еще раз к этому вернуться, может быть, не единожды, для того, чтобы повысить качество законопроекта», – заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Днем ранее  предложения по совершенствованию пенсионной системы были обобщены на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое прошло в ЦИК Партии. 

  Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак сообщил, что со всеми предложениями «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратится к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

«Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может. Это принципиальная позиция «ЕДИНОЙ РОССИИ». Рост доходов наших пенсионеров – наша с вами ключевая, контрольная задача», - заявил Турчак, заверив, что это обязательно будет отражено в первом пункте решения.

Так, по словам секретаря Генсовета Партии, предлагается, чтобы действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему предоставлялись при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.  Секретарь Генсовета Партии также предложил на региональном уровне обсудить с социально ответственным бизнесом, торговыми сетями распространение действующих для пенсионеров льгот, на лиц старшего возраста, достигших 55 и 60 лет соответственно.

Кроме этого, предлагается  обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам. Важными так же названы предложения сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера, снизить на три года необходимый стаж для выхода на досрочную пенсию до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин.

«Предложения о праве проходить бесплатную ежегодную диспансеризацию гражданам предпенсионного возраста и максимальная легализация оплаты труда так же одобрены Генеральным советом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Данные инициативы звучали на общественных обсуждениях в Вологодской области и в числе остальных направлены в Государственную Думу ко второму чтению законопроекта», - заявил председатель ЗСО Вологодской области, Секретарь ВРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. 

 Напомним, с начала июля «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика