Последние комментарии

Все комментарии
Взял собаку - отвечай за её содержание! Печать E-mail
Другие

После стерилизации агрессивность животных заметно снижается.Более 170 сокольчан с начала года пострадали от собачьих укусов.

Проблема безнадзорных животных крайне актуальна для нашего города. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан в средства массовой информации, в органы власти, в медицинские учреждения. Между тем, многое в положительном решении этого вопроса зависит от самих граждан.

Рассказывает первый заместитель руководителя администрации Сокольского района Александр Лемехов:

- От граждан, от организаций Сокольского района поступает множество жалоб на безнадзорных животных. Все обращения в администрации регистрируются, принимаются меры к отлову бродячих животных. Сегодня мы ставим задачу перед специализированной организацией, которая занимается отловом собак по контракту, максимально активизировать свою работу перед началом учебного года, чтобы дети спокойно пошли в школу.

В течение 2018 года увеличилось число людей, обратившихся в медицинские учреждения в качестве пострадавших от нападений бродячих животных. Александр Лемехов отметил, что это при том, что большинство отловленных на городских улицах бродячих животных (более 70%) на самом деле являются хозяйскими. Именно эти собаки чаще всего и нападают на прохожих. <...>

Тему продолжила начальник управления промышленности, природопользования и сельского хозяйства администрации района Надежда Пузыревская:

- Полномочия по отлову безнадзорных животных исполняет управление промышленности, природопользования и сельского хозяйства администрации Сокольского муниципального района.

Рейды по отлову безнадзорных собак в Соколе и поселениях Сокольского района проводятся специализированной организацией совместно со специалистом управления в соответствии с постановлением Правительства области от 19.03.2012 № 215 «Об организации отлова, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных».

Субвенция на осуществление отдельных государственных полномочий в соответствии с законом Вологодской области от 15 января 2013 № 2966 - ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных» на 2018 год составила 173160,00 рублей. Исходя из норматива, в 2018 году возможно отловить 40 голов безнадзорных животных.

Во исполнение переданных государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, предусмотренных на 2018 год, заключены договоры возмездного оказания услуг по отлову, транспортировке, содержанию и утилизации безнадзорных животных на территории Сокольского района с Сокольской районной благотворительной общественной организацией защиты животных «Шанс». <...>

Подробнее можно прочитать в № 66 "Сокольской правды" от 07.09.2018

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика