Последние комментарии

Все комментарии
«Вода Вологодчины» в Кадникове Печать E-mail
Другие

Вопрос снабжения населения качественной питьевой водой является приоритетной задачей руководства Вологодской области.

<...> Город Кадников - один из муниципалитетов, куда придут областные и федеральные средства государственной программы. Дело в том, что качество воды здесь оставляет желать лучшего.

Система водоснабжения Кадникова, общая протяжённость магистральной сети которой равняется 16,8 километра, запитывается от 8 артезианских скважин. Показания качества воды там неплохие. Но к потребителю вода приходит уже совсем с другими, гораздо худшими показателями. Наблюдается мутность, значительные превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) по бору и по железу.

Основная причина ухудшения качества воды – изношенность инженерных сетей, многие из которых давно ждут замены. К тому же после развала СССР была нарушена целостность городского водопровода, многие ветки которого, снабжавшиеся от водоисточников, принадлежащих тем или иным предприятиям (в том числе – сельского хозяйства), оказались просто обрезанными. В результате эти участки городских коммуникационных систем приобрели статус тупиковых вместо того, чтобы быть закольцованными для беспрепятственной циркуляции воды в трубопроводах.

- Мы уже не раз подавали заявку на участие в программе «Вода Вологодчины», - рассказывает глава города Кадникова Михаил Корзников. – И очень рады, что Правительство области пошло нам навстречу. Самим бы нам с проблемой не справиться – на это в местном бюджете просто нет денег. Первоначальное финансирование, выделяемое по госпрограмме, - порядка 37 миллионов рублей, из которых местный бюджет должен выделить 3,7 миллиона рублей.

Сегодня в Кадникове идёт разработка проектно-сметной документации, которая должна пройти государственную экспертизу. Финансирование данного вида работ – тоже из местного бюджета.

Кроме того, проводится мониторинг работы и оценка возможностей существующих водонапорных башен и накопительных резервуаров. Цель - вычленить наиболее эффективные объекты, чтобы использовать именно их с максимальной пользой.

Подробнее можно прочитать в № 68 "Сокольской правды" от 14.09.2018

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика