Последние комментарии

Все комментарии
Если время пришло служить Печать E-mail
Другие

1 октября по всей России стартует очередная призывная кампания.

Осенний призыв 2018 года, как и все предыдущие, будет осуществляться в строгом соответствии с требованиями Федерального закона № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе».

Призыв граждан на военную службу проводится в установленный период. Начинается призывная кампания только после выхода в свет официального Указа Президента Российской Федерации как Верховного Главнокомандующего. Этим Указом предусматриваются сроки призыва, число призывников, наделяются полномочиями соответствующие органы, а также производится увольнение военнослужащих, чей срок службы заканчивается.

С 1 октября во всех комиссариатах начинают работать призывные комиссии. Юноши, состоящие на воинском учете, прибывают по вызову (повестке) в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, где оценивается состояние их здоровья узкими специалистами. По результатам освидетельствования призывник получает определенную категорию годности и решением призывной комиссии выносится решение о возможности прохождения военной службы.

Тем, кому призывной комиссией дано направление на дополнительное медицинское обследование, необходимо без каких-либо задержек его пройти, а не затягивать на 2-3 месяца, как это делают некоторые призывники. На дополнительном обследовании устанавливается определённый срок, врачом выдаются направления с указанной датой обследования и повестка для явки в военный комиссариат уже с готовыми результатами для принятия решения призывной комиссией. В указанный срок призывник обязан прибыть в военкомат имея на руках всю необходимую медицинскую документацию. Уклонение от медицинского обследования наказывается административным штрафом в соответствии со ст. 21.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Не секрет, что не все юноши мечтают оказаться в рядах ВС РФ. Начало призыва для некоторых является поводом для волнений и необдуманных проступков. Если нет оснований для отсрочки, бежать от закона бессмысленно. Не стоит забывать про уголовную ответственность за уклонение от прохождения военной службы. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ).

Осенний призыв-2018 не внесет больших изменений в призывную кампанию. Как и прежде, солдат имеет право на часовой отдых после обеда, в определенные часы может пообщаться по телефону с родными. Все новобранцы на сборном пункте обеспечиваются средствами личной гигиены, которые хранятся в специальной удобной сумке-несессере.

Сроки осеннего призыва остались прежними: с 1 октября по 31 декабря, продолжительность службы - 1 год.

Если возникают вопросы, связанные с прохождением военной службы, призывники и их родители могут обращаться в военный комиссариат лично, а также по телефону 2-13-79.

Л.ИЛЮШИЧЕВА,
старший помощник военного комиссара города Сокола и Усть-Кубинского района.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика