Последние комментарии

Все комментарии
Не забывать о человечности Печать E-mail
Другие

На прием к депутату приходили целыми делегациями.Очередной прием граждан провела депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова. В нём принимали участие представители администрации города Сокола и района.

В этот день к народному избраннику обратились 14 человек по различным проблемам, затрагивающим не только личные, но и общественные интересы. На прием приходили целыми делегациями. <…>

 

Болевые точки

Так сошлось, что во время сентябрьского приема к Людмиле Георгиевне обращались в основном по вопросам коммунальной сферы.

Делегацию молодых жителей ул.1-й Глушицкой волновала проблема газификации. Жительницу дома № 46 по Набережной Сухоны беспокоило, что столб электроосвещения, стоящий неподалёку, чудом держится, чтобы не рухнуть: нижняя его часть сгнила. Женщина обращалась в районные электросети, но мер не принимается.

Леонида Алфеевича Смирнова, частого посетителя депутатских приемов, проводимых Л.Ячеистовой, беспокоят проблемы иного масштаба, в частности, судьба бывшего общежития на ул.Архангельской, 37.

Но здесь до сих пор числятся зарегистрированные граждане, которым пока не предоставлено жилье, поэтому администрация города не имеет права отдать указание снести здание. Как неравнодушного горожанина, мужчину волновал вопрос установки закрывающихся контейнеров для мусора. Но когда одни сокольчане хотят, чтобы в городе было чисто, чтобы животные и птицы не растаскивали мусор, другие выкидывают пакеты с мусором прямо из окон или бросают их куда придется. Закрывающиеся контейнеры уже устанавливали в Соколе, но три из них подожгли… Кому-то не понравилось новшество, или просто примитивное сознание причиной тому.

Пенсионерка, жительница ул.Интернатной, пожаловалась, что ей приходится платить за газ по нормативу за двоих, хотя взрослый сын живет в другом районе области, о чём предоставляет справку о временной регистрации, но этот факт почему-то не учитывается. Индивидуальный прибор учета, который бы снизил существенно расходы пенсионерки, о чём ей разъясняли на приеме, женщина ставить не согласилась.

Как гласит 42-й пункт Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»: «При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и отсутствии технической возможности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги».

Звучали на приеме и другие вопросы, проблемы. Всем обратившимся были даны разъяснения. Вопросы, требующие дальнейшей проработки, взяты на контроль.

Но одно обращение поразило депутата в большей степени своим бессердечным отношением со стороны руководства управляющей компании к 83-летней жительнице Сокола. Пенсионерке управляющая компания прислала грозное письмо: «Так как вы пользуетесь печью, расположенной в вашей квартире, просим провести замену фартука у печной трубы, а также провести работы по её штукатурке. В противном случае труба будет демонтирована, так как происходит подтопление верхней квартиры. Дом подключен к центральному отоплению. Все затраты по восстановлению и прочистке дымохода ложатся на собственника, который пользуется печным отоплением. Управляющая компания не производит восстановительные работы печных труб, данной услуги нет в тарифе», - говорится в письме.

Но для пенсионерки преклонного возраста «печь и плита – это жизнь». Женщина мерзнет в квартире, расположенной на первом этаже старого деревянного дома, она готовит еду на плите. Пенсионерка закупила необходимые материалы для ремонта, но не ей же самой лезть на крышу, чтобы провести работы. К просьбе о помощи, по словам женщины, в управляющей компании отнеслись грубо.

- Надо уметь слышать людей и помогать им. На человеческое отношение к жителям необходимо обращать внимание, а не только на букву закона, - считает депутат ЗСО Людмила Ячеистова.

Любовь БРИТВИНА

Подробнее можно прочитать в № 74 "Сокольской правды" от 05.10.2018


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика