Последние комментарии

Все комментарии
Комсомол - моя судьба и гордость!  Печать E-mail
Другие

В школе № 6 успехом пользовался свой ВИА.Сокольчанка, Почётный работник общего образования Российской Федерации Людмила Ивановна Калмыкова в начале трудового пути – активный и признанный комсомольский лидер. Свою причастность к ВЛКСМ ощутила ещё в школьные годы. И до дня сегодняшнего в душе верна принципам молодежной организации!

Что для меня комсомол? Во-первых, это юность моя, школьные и студенческие годы, наполненные энтузиазмом и оптимизмом, ответственностью и чувством долга. Мне посчастливилось пройти обучение в лагерях актива в Ярославской области, в столице Латвии Риге. Знания и опыт дали возможность качественно выполнять поручение члена комитета комсомола, где отвечала за кружок «Наш Ленинский комсомол». Мне нравилось порученное дело, серьёзно готовилась к занятиям по истории организации и изучению Устава. Радовали конечные результаты, когда ребята получали комсомольские билеты. 

Школьный комитет был инициативным, ответственным коллективом, не терял связи с классными организациями. Юноши и девушки активно участвовали в трудовых операциях, спортивных соревнованиях. Но учёба оставалась главной обязанностью. <...>

В 1976 году пришла по распределению в родную школу № 6. Никто не посмотрел на молодость и пока неопытность. Получила педагогическую нагрузку - аж три девятых класса и один седьмой… В параллели девятых классов работала и Е.Д.Соколова – мой наставник. 

Меня избрали секретарём учительской комсомольской организации. Идейным вдохновителем была секретарь школьной партийной организации Антонина Максимовна Лебедева. <...>

Решение пленума Сокольского ГК ВЛКСМ от 1 июля 1977 г. резко изменило профессиональную деятельность. Я стала комсомольским работником, избрана секретарём – заведующим отделом учащейся молодёжи и пионеров. На многие вопросы требовалось найти ответы как можно быстрее. Первой палочкой-выручалочкой для меня стала Надежда Ивановна Глебова (Орехова) - инструктор отдела учащейся молодёжи и пионеров ГК ВЛКСМ, имевшая уже опыт. За отделом закреплялись 13 средних и 12 восьмилетних школ, 3 средние специальные учебные заведения, 4 профессиональные технические училища, 8 учительских комсомольских организаций; комсомольская организация музыкальной школы. Общее количество членов ВЛКСМ составляло примерно половину состава городской комсомольской организации. <...>

Через пять лет, в сентябре 1982 года, судьба распорядилась быть избранной вторым секретарем Сокольского ГК ВЛКСМ. Вновь - поиски в решении поставленных задач… Активно продолжилось сотрудничество с советом ветеранов. При поддержке отдела агитации и пропаганды ГК КПСС создана школа молодого лектора. Совместно с ГОВД организован смотр-конкурс комсомольских оперативных отрядов. Продолжалось шефство над «трудными» подростками, рейды по соблюдению режимного времени нахождения на улице, дежурство на танцевальных вечерах и дискотеках. Ежегодно проводится конкурс вокально-инструментальных ансамблей «Красная гвоздика». Особенно запомнились вечер ко Дню Советской армии, городской конкурс «А ну-ка, девушки!» на базе ДК Сокольского ЛДК им. В.С.Мусинского в 1984 году. 

В июне 1985 года я вновь - в своей родной школе № 6 в должности организатора по внеклассной и внешкольной воспитательной работе. Мне очень пригодились знания и опыт работы в ГК ВЛКСМ. Поиск новых форм работы привёл к методике коллективных творческих дел. Так, к 70-летию ВЛКСМ в школе появился агитпоезд. Не имею права не назвать моих уважаемых и любимых секретарей комитета комсомола средней школы № 6. Это Елена Олеговна Рябова (Яйцова), начальник областного департамента образования, и Ирина Анатольевна Коробкина, заместитель директора Вологодской кадетской школы-интерната. Ну а сейчас можно поставить и точку в моих воспоминаниях. 

Вот такой он, мой комсомол: моя юность, моя гордость, моя судьба.

Л.КАЛМЫКОВА,
Почётный работник общего образования РФ.

Подробнее можно прочитать в № 74 "Сокольской правды" от 05.10.2018


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня