Последние комментарии

Все комментарии
Работа есть - есть перспектива Печать E-mail
Другие

Инженер-геодезист А.Протопопов считает свою работу увлекательной, интересной и нужной людям.Представители сферы дорожного строительства продолжают восстанавливать автотрассы Сокола и района.

К концу подходит сезон ремонта дорог, но это не значит, что для сокольских дорожников фронт работ исчерпан.

Впереди - зима, традиционное содержание автомобильных трасс, участков уличной дорожной сети, а потом, с наступлением теплых погожих дней, специалистов дорожно-строительных организаций вновь ждет ответственная работа по реконструкции наиболее изношенных дорожных участков.

Работники Сокольского ДРСУ ПАО «Вологодавтодор» неплохо поработали в этом году, и уже сегодня, по словам руководителя предприятия Юрия Цыпленкова, прослеживаются планы на 2019 год.

- На перспективу мы загружены достаточно, чтобы быть при работе и при зарплате, и чтобы качественных отремонтированных дорог было больше,- говорит Юрий Евгеньевич. – В 2019 году начинается реконструкция автомобильной трассы Сокол-Харовск, будет выполнен ремонт дороги на улице Советской до улицы Беднякова. Такое поручение есть от губернатора Вологодской области О.Кувшинникова.

Немало позитивных моментов получили сокольчане в этом году, наблюдая, как тяжелая дорожная техника то и дело заступает на самые проблемные участки городской уличной дорожной сети – чего стоит только ремонт улицы Кирова, сколько лет ждали его. К работе сокольчан нареканий нет, видно, что работали профессионалы.

Анатолий Протопопов трудится в ДРСУ около 20 лет, всего его трудовой стаж в сфере дорожного строительства составляет 30 лет. Работает инженером-геодезистом. Родом из Тотьмы. После окончания факультета «Автомобильных дорог» Вологодского государственного политехнического университета профессиональный опыт получал в Вологде, в проектной конторе «Дороги Вологодчины» в качестве топографа.

Важность инженера-геодезиста в строительстве дорог трудно переоценить. Это одна из самых востребованных профессий. Здесь важную роль играют геодезические изыскания. С помощью геодезических измерений выполняется сопровождение строительства автомобильных дорог - вынос осей трассы и проектных отметок в натуру, расчет объемов земляных работ, составление исполнительных схем и так далее.

Специалист данной сферы должен обладать техническим складом ума, математическими способностями, важны закалка и физическая подготовка, так как довольно много времени человек этой профессии проводит в полевых условиях, причём в любое время года.

Как начинается дорога? Первым на место будущего строительства приезжает геодезист, а там – лес, поле… Геодезист с помощью специальных приборов выполняет съемку, готовит топографический план (гео- подоснову) для проектировщиков. Он же потом переносит на местность результат работы архитекторов и проектировщиков, выполняя так называемые геодезические разбивочные работы.

- Анатолий – один из ценнейших наших работников, обладает лучшими качествами и человека, и профессионала, - отзывается о специалисте ДРСУ Ю.Цыпленков.

За плечами у Анатолия Васильевича такие важные проекты, как транспортная развязка аэропорта г. Вологды – занимался объектом от начала до конца. Работал на реконструкции южного подъезда в г.Сокол, на участке улицы Советской - от ул.Кирова до моста им. Зародова, с нуля «делал» подходы к мосту через Сухону, в этом году выполнял съемку улицы Кирова для дальнейшей её реконструкции.

Участок дороги Чекшино-Тотьма, улиц Челюскинцев, Самойлова, Московской в Вологде, улица Василия Шукшина в Белозерске… Всех объектов, над которыми работал А.Протопопов, не перечесть.

 Для Анатолия Васильевича, как и для всех работников сферы дорожного строительства, День работника дорожного хозяйства - один из самых важных и уважаемых. Что пожелаете коллегам? – спрашиваю А.Протопопова.

- Здоровья, и чтоб работа была.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика