Последние комментарии

Все комментарии
Как хорошо быть генералом! Печать E-mail
Другие

А.Грибов, А.Бадин.Слова из популярной песенки советской эпохи о том, как хорошо быть генералом, в исполнении Эдуарда Хиля так и вертелись в голове, когда шла на встречу воспитанников областной кадетской школы им. Белозерского полка с гвардии генерал-майором в отставке Александром Викторовичем Грибовым.

Действительно, генералам - почёт и уважение, денежное и материальное довольствие и прочие блага. Всем бы хотелось быть генералами! Только вот как им стать?

Этот вопрос и адресовала одним из первых Александру Викторовичу. Получила два совета: «Во-первых, служить Отечеству, а во-вторых – хорошо служить!»

* * *

Встреча А.В.Грибова с сокольскими кадетами прошла в канун памятной даты - Дня ракетных войск стратегического назначения (РВСН), которая в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается 17 декабря.

Инициатором встречи выступил глава г.Кадникова Михаил Корзников, который в 1987 году был призван на 2-летнюю срочную службу в числе 200 студентов первых курсов высших и средних учебных заведений Вологодской области в ракетные войска стратегического назначения. Командиром 7-й ракетной дивизии в то время был Александр Викторович Грибов, тогда ещё полковник. Среди сокольчан, призванных в то время, был и офицер-воспитатель Вологодской областной кадетской школы им.Белозерского полка Евгений Николаевич Блохин.

Со своим командиром Михаил Геннадьевич неожиданно встретился в Тверской военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова, где его сын-первокурсник Геннадий, в своё время окончивший кадетский корпус в Соколе, давал военную присягу на верность Родине. Сегодня в Тверской академии учатся более 10 сокольских кадетов. Это и стало поводом для встречи ребят с гвардии генерал-майором в отставке.

Встреча получилась продуктивной. Александр Викторович рассказал ребятам о себе, о ракетных войсках, а главное о том, как поступить в академию, чтобы получить важную и востребованную во все времена профессию офицера. <...>

В завершение встречи Александр Викторович подарил кадетам книгу о советском военном лётчике-истребителе, Герое Советского Союза полковнике Алексее Маресьеве. Вручил бывшему директору кадетского корпуса Андрею Бадину, ныне находящемуся на заслуженном отдыхе, почётный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи Российской Федерации», утверждённый «Генеральским клубом».<...>

Подробнее можно прочитать в № 95 "Сокольской правды" от 21.12.2018

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня