Последние комментарии

Все комментарии
Ремонт завершат в августе Печать E-mail
Дороги

Восстановление деформационных швов - самый важный и ответственный этап в ремонте дорожного покрытия моста.С июня в Соколе идут работы по ремонту дорожного покрытия моста им. М.Зародова через реку Сухону.

Напомним, что во время визита в Сокол губернатор Олег Кувшинников обратил внимание на ремонт данного участка. Средства были выделены в размере 16 млн. рублей. Ремонт швов уже шёл, но в онлайн-приемную главы региона поступали от сокольчан сообщения, что работы проводятся с нарушением требований технологии, а несущие конструкции путепровода в неудовлетворительном состоянии. Олег Александрович поручил в обоих случаях провести проверку и основываться на мнение экспертов.

Сейчас на мосту работают специалисты мостового участка УПТК «Вологодавтодор». Журналисты посмотрели, как продвигается ремонт.

- Наша задача - полностью демонтировать старые деформационные швы и выполнить на их месте новые, - говорит начальник мостового участка Андрей Пахолков. - Объём работ предстоял большой – 14 деформационных швов. Особые сложности были связаны с отсутствием возможности полностью перекрывать движение по мосту. Поэтому работы проводились частями.

Восстановление деформационных швов - самый важный и ответственный этап в ремонте дорожного покрытия моста. Деформационные швы призваны поглощать смещения, вызываемые дорожным движением, сильным ветром и температурными изменениями. Неисправности деформационных швов могут привести к существенным повреждениям конструкций моста: пролетных строений, опор, мостового полотна и так далее. Именно от состояния данных конструкций зависит степень безопасности движения по мосту как транспорта, так и пешеходов.

После ремонта деформационные швы закрывают временным покрытием, для того чтобы могли ездить машины. Завершить данный этап работ планируется к 1 августа.

Далее на мост заступят дорожники Сокольского дорожно-ремонтного управления - филиала ПАО «Вологодавтодор».

- Верхний слой дорожного покрытия моста толщиной 5 см будем фрезеровать, снимем его вместе с временным покрытием деформационных швов, - рассказывает главный инженер Сокольского ДРСУ Николай Ляпин. – Затем положим новое асфальтовое покрытие тоже толщиной 5 см на участке от переезда со стороны микрорайона лесобазы до улицы Советской.

В завершение бригада мостового участка выполнит гидроизоляцию деформационных швов с применением специального материала – мастики. Полностью ремонтные работы планируется завершить в конце августа.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика