Последние комментарии

Все комментарии
Ремонты водоводов в Соколе приводят к отключению водоснабжения Печать E-mail
Вопрос - ответ

В последнее время то и дело МУП «Коммунальные системы» отключают холодное водоснабжение, а порой и теплоснабжение. Без воды оказывается или весь город Сокол, или отдельные микрорайоны, улицы.

В начале ноября редакция газеты направила свои вопросы руководству предприятия с просьбой разъяснить ситуацию. Ответы получены 23 ноября. На вопросы отвечает главный инженер МУП «Коммунальные системы» Роман КАШИН.

- В течение двух дней, 1 и 2 ноября, отключалось холодное водоснабжение. Какие работы проводились в это время?

- 31 октября 2018 года в результате мониторинга приборов контроля обнаружено, что на центральном водоводе холодного водоснабжения диаметром 600 мм в районе микрорайона Печаткино произошел прорыв.

Аварийно-диспетчерская служба МУП «Коммунальные системы» оперативно направила бригаду на место. С помощью прибора трассотечеискателя обнаружили прорыв магистрального водовода напротив торца здания детского сада № 28 (ул.Добролюбова, 12).

1 ноября для определения объема работ и, руководствуясь Постановлением Правительства от 06.05.2011 г. № 354, предприятием было принято решение снизить давление воды в распределительную сеть города. Снижение происходило не более 4 часов.

Для дальнейшего устранения прорыва, требовалось провести земляные работы, которые были согласованы с представителями газо- и энергоснабжающими организациями, связистами.

Так как течь обнаружена в нижней части водовода, находящегося на глубине более 4-х метров, без полного прекращения подачи воды устранить прорыв на магистральном водоводе было технически невозможно. В связи с этим, принято решение о проведении ремонтных работ 2 ноября с отключением холодного водоснабжения с 2.00.

2 ноября с 2.00 прекращена подача воды и осуществлен слив остатков из системы.

- Сколько времени потребовалось на устранение прорыва? В каких условиях пришлось проводить работы?

- При устранении прорыва сотрудниками предприятия выполнялись земляные и сварочные работы на стальном трубопроводе. Работы проводились бригадой слесарей, сварщиков 1-го и 2-го участков МУП «Коммунальные системы». Были задействованы экскаватор, бочки на базе «ГАЗ-53», генератор.

Работы проводились в тяжелых погодных (при дожде) и стесненных условиях, в непосредственной близости к проходящим подземным коммуникациям электричества. Бригада приступила к устранению прорыва 2 ноября 2018 года в 7.40.

В целях соблюдения техники безопасности, в связи с тяжелыми погодными условиями большая часть работ производилась в светлое время суток.

Прорыв устранен за четыре часа, и 2 ноября в 10.40 запустили городской насос на низком давлении во избежание гидравлического удара для заполнения магистральных трубопроводов водой, а к 18.00 вышли на штатное давление. <...>

- Будет ли проведен перерасчет за коммунальные услуги?

- МУП «Коммунальные системы» производит перерасчёт согласно Постановлению Правительства от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Подробнее можно прочитать в № 88 "Сокольской правды" от 27.11.2018


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня