Вера без дел мертва Печать E-mail
Другие
Автор: Administrator   
07.06.2018

Как писал Серафим Саровский: «Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи». Но… вера без дел мертва. А среди нас есть энтузиасты-подвижники!

В Покровском, что расположено в 3,5 километрах от села Великий Двор, где когда-то стоял храм, воздвигнутый Дионисием Глушицким, установлен Поклонный крест. Место для него указал наместник возрождающегося Спасо-Каменного монастыря игумен Дионисий (Воздвиженский).

Заметьте связь времен: Дионисий Глушицкий вышел в свое время из Спасо-Каменного монастыря. Игумен Дионисий, еще будучи наместником Спасо-Прилуцкого мужского монастыря, начинал приезжать в Покровское и совершать здесь Литургию,  а теперь он восстанавливает Спас-Каменный монастырь. Не по молитвам ли святого угодника Божия преподобного Дионисия он возрождает эту обитель?

Мечта тех, кто почитает свои родовые корни, воплотилась в жизнь на Успение Божией Матери - 26 августа 2017 года.

Целый день 15 человек трудились над тем, чтобы подготовить место на возвышенности – возили песок, цемент, камни, месили раствор…

Добротный Крест изготовил Алексей Костягин. Большой, деревянный, тяжелый… Чтобы доставить и водрузить его, потребовались крепкие мужские руки – несли к возвышенному месту вшестером.

И уже на Покров, 14 октября, отец Дионисий приехал, чтобы отслужить молебен,  освятить установленный Крест – в память о некогда Покровском монастыре. Участниками события стали более 50 человек. После все дружно угощались чаем с пирогами.

На этом работы не закончились: понимали, что нужна лесенка – пожилым трудно подниматься в гору, нужно посадить цветы, появилась скамеечка – можно отдохнуть. А рядом – кладбище. И наступили времена, когда в храм Покрова Пресвятой Богородицы можно почаще войти и помолиться, поставить свечи. По субботам храм открыт, в нем несет послушание Мария Гревцева, в воскресенье её на смену приходит Николай Клюквин.

В родительские субботы в небольшом деревянном храме бывает до 70-80 человек, на Троицу – до 130. А в день памяти Дионисия Глушицкого - вечером 13 июня и утром 14 июня – совершается утреня и Литургия, а теперь еще и молебен с водосвятием, затем все отправятся в Сосновец.

Как рассказывает Мария Николаевна, для совершения молебнов в Покровском храме появилась Святая Чаша – потир, а сельчане и горожане всякий раз спрашивают: «Какая еще нужна помощь?» Мария Николаевна взяла на себя организационную работу, сообщает односельчанам о службах, молебнах, панихиде. Порядок на кладбище в основном наводит Николай Клюквин.


 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика