Вологодский продукт - качественно и безопасно! Печать E-mail
Другие
09.07.2018

О.Кувшинников: «Вся моя семья выросла на сокольском сгущённом молоке».Сухонский был первым

Промышленность России по консервированию молока является самой молодой среди других отраслей, осуществляющих переработку молока.

До революции имелось два больших по объему производства, которые не могли считаться отраслью промышленности, так как количество выпускавшейся продукции было крайне незначительно. Это были Вальдорфский и Кардымовский заводы.

В 1931 году начали проектирование, а затем строительство молочно-консервных заводов. В 1933 году первым был пущен в эксплуатацию Сухонский, в 1934-м - Каннский заводы сгущенного молока с сахаром; в 1935-м - Ялуторовский и далее другие заводы сухого молока.

Заводы были оснащены новейшим по тому времени оборудованием, применялся распылительный метод сушки молока.

Молочно-консервная промышленность развивалась исключительно быстро. Если в 1932 году выпуск сухого молока в стране составлял 34 тонны, то в 1940 г. – 3122 тонн. К началу Великой Отечественной войны кроме сухого и сгущенного молока с сахаром молочно-консервные заводы освоили технологии сгущенного молока с сахаром и какао, с сахаром и кофе, сгущенного стерилизованного молока, сухих сливок.<...>

 

Основной вид деятельности предприятия - выработка молочных консервов, цельномолочной продукции и масла. Предприятие является единственным производителем молочных консервов в Вологодской области и лидером в России.

Суммарные площади позволяют Сухонскому МК перерабатывать ежесуточно до 300 тонн молока. Сегодня на предприятии трудится порядка 300 человек.

На встрече с коллективом предприятия Олег Кувшинников поставил перед производителями задачу увеличения объемов производства, особый акцент делая на продвижении качественной вологодской продукции. Эти вопросы играют ключевую роль, поскольку велика вероятность потока контрафактных, низкопробных продуктов на российский рынок.

Развитие агропромышленного комплекса для Вологодской области является одним из стратегических приоритетов. Производство продуктов питания - отрасль, которой губернатор, Правительство области уделяют особое внимание. Соответственно велика заинтересованность в её развитии и в увеличении объемов производства.

Особый акцент глава региона делает на продвижении линейки продуктов под маркой «Настоящий Вологодский продукт».

Пионер в производстве молочных консервов

Именно Сухонский молочный комбинат стал пионером в производстве молочных консервов в нашей стране. Этот факт подтверждает в своих исследованиях Л.Буйлова - кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов технологического факультета Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н.В.Верещагина. Качество продукции по сей день является важнейшей составляющей предприятия. Сегодня продукция Сухонского МК производится под вологодским брендом «Настоящий Вологодский продукт». И по всей стране именно вологодский продукт считается наиболее натуральным и безопасным.

По словам директора комбината Игоря Белоусова, продукция с этим знаком в Соколе начала выпускаться лет десять назад. Сначала бренд представляла знаменитая сухонская сгущёнка, затем цельномолочная продукция торговой марки «Вологодское лето». Сегодня предприятие уверенно увеличивает производство «цельномолочки», поставляя её потребителям, по-прежнему уделяя особо пристальное внимание качеству. <...>

Сокольская сгущёнка

На протяжении десятков лет Сухонский молочный комбинат выполняет важную стратегическую задачу, поставляя молочные консервы в государственный резерв. Установленные федеральным законом требования к качеству данной продукции очень высокие.

- Наша сгущенка изготавливается из натурального молока, - утверждает Игорь Белоусов. – Поэтому по цене дороже. Да, некоторые производители в купе с молоком добавляют растительные жиры и из этого извлекают некую прибыль.

Сегодня молоко для производства на Сухонский МК поставляют ведущие сельскохозяйственные предприятия Сокольского района - производители СПК «Сокол» и ЗАО «Союз» - племзавод. Молоко высокого качества.<...>

Подробнее можно прочитать в № 48 "Сокольской правды" от 06.07.2018

Ольга ХЛЫМОВА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика