В векторе развития - «Соколмясопром» Печать
Местное самоуправление
01.05.2018

Под крылом опытных специалистов на предприятии кадрово «растёт» молодежь.Трудовой коллектив «Соколмясопрома» 1 апреля отпраздновал юбилей. Ровно 20 лет назад они выпустили первую продукцию.

За годы фирма от небольшого предприятия выросла в одного из наиболее успешных поставщиков мясной и колбасной продукции в регионе.<...>

Сегодня в ассортименте «Соколмясопрома» порядка 300 наименований продукции. Это варёные и копчёные колбасы, в том числе высшего сорта, изготовленные по советскому ГОСТу. Так, колбаса «Докторская» изготавливается без шпика, поэтому её используют в детском питании. Есть котлеты, пельмени нескольких видов, различные деликатесы – копчёные куры, говядина, свинина, полуфабрикаты. Есть продукция среднего ценового сегмента и самого низкого, ориентированного на покупателя с низким достатком. Хотя во всех случаях продукция остаётся вкусной, сытной и качественной. Так, например, большой популярностью пользуются недорогие сосиски «Азовские».

- Здесь очень важно найти добросовестных поставщиков сырья, - подчеркнула Валентина Алексеевна. – Потому что именно от качества исходного сырья зависит качество конечного продукта. И такие поставщики у нас есть!

Продукция расходится по Вологодской области. Её везут в Вологду, Череповец, Сямжу, Шексну, Вожегу…

Конечно, не всё гладко у сокольских мясопромышленников. Не секрет, что местным товаропроизводителям нелегко даётся конкуренция с широко развитыми федеральными торговыми сетями, у которых возможностей намного больше. Поэтому сокольчане ищут и осваивают новые рынки сбыта.

Примечательно, что сырьё для высшей категории продуктов закупают в фермерском хозяйстве Сямженского района. Мясо проходит все необходимые проверки, справки, клеймение. Имеет ветеринарное свидетельство о пищевой безопасности. В производстве продукции используется только качественное и свежее сырьё.

Впрочем, если говорить о качестве сырья и готовой продукции, то можно смело перечислить весь ассортимент «Соколмясопрома». За этим на предприятии следят строго!

Валентина Алексеевна Лукова поделилась ещё одной замечательной новостью: в «Соколмясопроме» приступили к выпуску ещё одного вида продукции – мясным консервам. Консервы в Соколе, как известно, до сих пор выпускали лишь на Сухонском молочном комбинате. Но это молочные консервы. А теперь организовать такое производство смогли и в мясоперерабатывающей сфере. И уже выпустили две первые партии «Цыплёнка в собственном соку». Планируют начать производство «Фарша колбасного», «Фарша сосисочного», «Свинины тушёной». Такое в истории Сокола и района будет впервые!<...>

Сегодня на «Соколмясопроме» работают 28 человек. Среди них много опытных специалистов, настоящих профессионалов своего дела. У истоков создания предприятия вместе с Валентиной Алексеевной Луковой стоял Андрей Георгиевич Кузнецов – мастер на все руки: электрик, слесарь, механик. Вместе с ним более 10 лет трудится Сергей Игоревич Скотников - электромонтёр. Бухгалтерским учётом ведает Татьяна Юрьевна Смирнова, от которой напрямую зависит финансовое состояние предприятия. Санитарный врач Татьяна Геннадьевна Швецова следит за качеством поступающего сырья и готовой продукции.

На линии обвалки трудятся Сергей Николаевич Бурмагин, Владислав Михайлович Борисов, Светлана Юрьевна Груздева. Вкус и качество продукции, в частности, зависит от того, кто владеет искусством составления хорошего фарша. Опытными фаршесоставителями являются Виталий Александрович Воробьёв, Алексей Николаевич Гомзяков.

Фарш поступает в колбасный цех, где работает Ольга Алексеевна Иванова. Другой мастер колбасного дела – Елена Валерьевна Калашникова – за годы работы на предприятии освоила все профессии.

Самыми вкусными пельменями готов обеспечить земляков дружный женский коллектив пельменного цеха – Наталья Викторовна Иванова, Валентина Владимировна Холина, Маргарита Сергеевна Целикова и бригадир Елена Николаевна Еремеева.

Отпуск готовой продукции производится в экспедиции, где работает бухгалтер Ирина Сергеевна Грахничева, готовят продукцию согласно заявкам Айрат Исламович Баталов, Виталий Алексеевич Левин. Продукцию в торговые точки доставляет водитель Сергей Павлович Егоров.

Наряду со стажистами здесь работает много молодёжи. Так, технолог «Соколмясопрома» Виктория Дворцова просто «выросла» в коллективе. Начав 15 лет назад трудовой путь здесь простой рабочей, она поднялась по карьерной лестнице до руководящего звена, окончив для этого Вологодскую молочнохозяйственную академию. <...>

Подробнее можно прочитать в № 30 "Сокольской правды" от 27.04.2018

Светлана АБДУЛОВА



Новые статьи:
Похожие статьи: